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Photo of Choclate truffle cake without oven by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Choclate truffle cake without oven

Apr-24-2017
Dharmistha Kholiya
240 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Choclate truffle cake without oven रेसपी के बारे में

यह केक बिना ओवन और कूकर में बनायीं है, एल्युमिनियम कड़ाई में भी ओवन जैसी केक बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. चॉकलेट स्पोंज की सामग्री
  2. 150 ग्राम मैदा
  3. 1 टीस्पून बेकिंग सोडा
  4. 2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  5. 3 टेबलस्पून कोको पाउडर
  6. 4 टेबलस्पून बटर ( बिना नमक का)
  7. 200 मिली लीटर कंडेन्स मिल्क ( मिल्क मेड)
  8. 3/4 कप दूध
  9. 1 टीस्पून चॉकलेट एसेंस
  10. ट्रफल बनाने की सामग्री
  11. 200 ग्राम फ्रेश क्रीम( अमूल फ्रेश क्रीम)
  12. 500 ग्राम डार्क चॉकलेट ( बारीक़ टुकड़ो में कटी हुई)
  13. चीनी का पानी ( 3/4 कप पानी में 4 टेबलस्पून चीनी को मिला लीजिए)
  14. चॉकलेट बॉल्स (सजाने के लिए)
  15. स्टार नोज़ल , फ्लैट लाइन नोज़ल
  16. पाइपिंग बैग

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में फ्रेश क्रीम को गैस पर चलातै हुए गर्म करे, जब बुलबुले उठने लगे तब गैस बंद करे और डार्क चॉकलेट मिला लीजिए।
  2. डार्क चॉकलेट क्रीम में अच्छे से घुलने तक मिला लीजिये। जब यह मिश्रण ठंडा होजाए तब ढक कर 4 घंटो के लिए फ्रिज में रख दीजिए, ट्रफल तैयार है।
  3. 1किग्रा वाले केक मोल्ड को बटर लगाकर चिकना करले ताकि केक आसानी से निकाला जा सके।
  4. अब एल्युमीनियम कड़ाई को धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रख दीजिये, कड़ाई में रिंग या स्टैंड रखे ताकि केक मोल्ड और कड़ाई के बीच में थोडा अंतर हो।
  5. अब केक स्पोंज बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, कोको पाउडर मिलकर 3 बार छान लीजिए।
  6. अब दूसरे बाउल में कंडेन्स मिल्क और बटर को एक मिनट के लिए बीट कर लीजिए ( बीट करने के लिए बीटर ना हो तो चम्मच से भी कर सकते हो)।
  7. अब दोनों मिश्रण को एक साथ मिलाकर दूध और चॉकलेट एसेंस मिलाकर 2 मिनट बीट कर लीजिए, केक बेटर तैयार है।
  8. इस केक बेटर को केक मोल्ड में डाल दीजिये। और कड़ाई में ढक्कन लगाकर बेक करने के लिए रखे
  9. 5 मिनट तेज़ आंच पर बेक करे और 5 मिनट के बाद गैस की आंच धीमी करके 25 मिनट बेक करे।
  10. 25 मिनट के बाद टूथपिक डालकर देख लीजिए , अगर टूथपिक साफ़ निकले तो समझलो केक पक गया है।
  11. केक मोल्ड को बहार निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
  12. ठंडा होने के बाद केक को मोल्ड से अलग करने के लिए उल्टा रख कर मोल्ड को थपथपा लें ।
  13. अब केक को तेज़ धार वाले चाकू से 2 या 3 भागों में काट लीजिये।
  14. अब फ्रिज से ट्रफल निकल कर बीटर से 2 मिनट के लिए बीट कर लीजिए।
  15. कटे हुए केक के एक भाग को डिश या बेस पर रखे,चीनी वाला पानी डालकर केक को थोडा गीला कर लीजिये और चम्मच से ट्रफल फैला दीजिए, अब दूसरा केक का भाग रखे कर चीनी का पानी और ट्रफल फैला लीजिए, इस तरह सभी केक भागो को एक के ऊपर एक रख कर केक तैयार कर लीजिए।
  16. अब पूरे केक पर ट्रफल लगाकर स्मूथ कर लीजिए।
  17. अब बचे हुए ट्रफल को पाइपिंग बैग में भर कर डिज़ाइन बना लीजिये ( स्टार नोज़ल से केक के किनारे पर छोटे छोटे गोलाकार बना लीजिये, फ्लैट लाइन नोज़ल से आड़ी-तिरछी रेखाए बना लीजिए)
  18. चॉकलेट बॉल्स से सजा दीजिए ।
  19. करीबन 1 किलो 800 ग्राम का केक बनेगा।

रीव्यूज़ (3)  

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Anu V
Oct-30-2017
Anu V   Oct-30-2017

Diksha Wahi
Apr-25-2017
Diksha Wahi   Apr-25-2017

Amazing cake!

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