पनियारम । | Paniyaram Recipe in Hindi

द्वारा Aameena Ahmed  |  21st Oct 2015  |  
4.3 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनियारम ।, How to make पनियारम ।
पनियारम ।Aameena Ahmed
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

788

4





About Paniyaram Recipe in Hindi

पनियारम । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनियारम । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aameena Ahmed की पनियारम । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनियारम । रेसिपी

पनियारम । बनाने की सामग्री ( Paniyaram Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डोसा मिश्रण 1 कप ।
  • प्याज - 1 मध्यम बारीक कटा ।
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटा ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • धनिया पत्ते एक छोटा सा गुच्छा बारीक कटा ।

पनियारम । बनाने की विधि ( Paniyaram Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में डोसा मिश्रण लें , और कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक डालें , इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
  2. अब पनियारम पैन के प्रत्येक छेद में तेल की एक बूंद डालें और फिर प्रत्येक छेद में मिश्रण की एक चम्मच डालें ।
  3. अब पक्षों पर तेल के दो से तीन बूँदें डालें , और हवा के बुलबुले फटने तक पकाएें और फिर दूसरी तरफ पलट दें ।
  4. दोनों पक्षो को सुनहरे रंग के होने तक पकाएें । एक थाली पर निकालें और नारियल की चटनी या मूंगफली की चटनी के साथ गरम परोसें!

मेरी टिप:

आप इन पनियारम बनाने के लिए एक विशेष पैन खरीदे , लेकिन मैं आपको बता दूँ कि ऐसी स्वादिष्ट और त्वरित नाश्ता तैयार करने के लिए यह खरीदने लायक है , यह बच्चे के बक्से में ले जाने के लिए और एक उंगली चाट कर खाने वाला भोजन की तरह है!

Reviews for Paniyaram Recipe in hindi (4)

Mitu Jayaswala year ago

Reply

Renusoni2702@gmail.com Renua year ago

appe and paniyaram are same dish?
Reply

smita nigama year ago

Reply

heena vasnani2 years ago

Reply