मैंगो केसरी /मैंगो हलवा | Mango kesari /mango halwa in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराMamta Joshi
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • मैंगो केसरी /मैंगो हलवा, How to make मैंगो केसरी /मैंगो हलवा
मैंगो केसरी /मैंगो हलवाMamta Joshi
  • मैंगो केसरी /मैंगो हलवा | Mango kesari /mango halwa in Hindi (8 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Mango kesari /mango halwa in hindi

सूजी से बना मीठा जिसमें आम का फ्लेवर दिया है ।

  • तैयारी का समय2मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैंगो केसरी /मैंगो हलवा रेसिपी

मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बनाने की सामग्री ( Mango kesari /mango halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी सूजी /रवा
  • २-३ बड़े चम्मच घी
  • ३/૪ कटोरी शक्कर
  • १ कटोरी पानी
  • १ कटोरी दूध
  • ३/૪ कटोरी आम का गूदा (रस)
  • १ चुटकी केसर
  • सजावट के लिये आम के कुछ स्लाइस व पुदीना के पत्ते

मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बनाने की विधि ( Mango kesari /mango halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी आैर दूध को मिलाएँ ,इसमें केसर डालकर अलग रखें ।
  2. कड़ाई में घी गर्म करें, उसमें सूजी डालकर धीमी आँच पर सुनहरा भुने ।
  3. तैयार दूध पानी केसर का मिश्रण सूजी में डालें, लगातार चम्मच से चलाते (हिलाते) रहे ताकि गुठली ना बनें ।
  4. इसे २ मिनट तक ढक कर पकाएँ ।
  5. अब इसमें आम का गुदा(रस) डालें अाैर अच्छे से मिलाएँ ।
  6. शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर २ मिनट ढक कर पकाएँ ।
  7. ये परोसने के लिये तैयार हैं।
  8. आम के स्लाइस से फूल बनाकर सजाकर पेश करें।
मेरी टिप: आपकी पसंद के सुखें मेवे डालें ।

Reviews for Mango kesari /mango halwa in hindi (1)

Maanika Hoon4 months ago
So delicious and beautiful to look at!
Reply