होम / रेसपीज़ / Mango kesari /mango halwa

Photo of Mango kesari /mango halwa by Mamta Joshi at BetterButter
1148
9
0.0(1)
0

Mango kesari /mango halwa

Apr-24-2017
Mamta Joshi
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mango kesari /mango halwa रेसपी के बारे में

सूजी से बना मीठा जिसमें आम का फ्लेवर दिया है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी सूजी /रवा
  2. २-३ बड़े चम्मच घी
  3. ३/૪ कटोरी शक्कर
  4. १ कटोरी पानी
  5. १ कटोरी दूध
  6. ३/૪ कटोरी आम का गूदा (रस)
  7. १ चुटकी केसर
  8. सजावट के लिये आम के कुछ स्लाइस व पुदीना के पत्ते

निर्देश

  1. पानी आैर दूध को मिलाएँ ,इसमें केसर डालकर अलग रखें ।
  2. कड़ाई में घी गर्म करें, उसमें सूजी डालकर धीमी आँच पर सुनहरा भुने ।
  3. तैयार दूध पानी केसर का मिश्रण सूजी में डालें, लगातार चम्मच से चलाते (हिलाते) रहे ताकि गुठली ना बनें ।
  4. इसे २ मिनट तक ढक कर पकाएँ ।
  5. अब इसमें आम का गुदा(रस) डालें अाैर अच्छे से मिलाएँ ।
  6. शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर २ मिनट ढक कर पकाएँ ।
  7. ये परोसने के लिये तैयार हैं।
  8. आम के स्लाइस से फूल बनाकर सजाकर पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Apr-28-2017
Maanika Hoon   Apr-28-2017

So delicious and beautiful to look at!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर