मैंगो केसरी /मैंगो हलवा | Mango kesari /mango halwa Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  24th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मैंगो केसरी /मैंगो हलवा, How to make मैंगो केसरी /मैंगो हलवा
मैंगो केसरी /मैंगो हलवाMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    2

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

53

1





About Mango kesari /mango halwa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मैंगो केसरी /मैंगो हलवा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मैंगो केसरी /मैंगो हलवा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 2 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैंगो केसरी /मैंगो हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बना सकते हैं। Mamta Joshi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मैंगो केसरी /मैंगो हलवा रेसिपी

मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बनाने की सामग्री ( Mango kesari /mango halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी सूजी /रवा
  • २-३ बड़े चम्मच घी
  • ३/૪ कटोरी शक्कर
  • १ कटोरी पानी
  • १ कटोरी दूध
  • ३/૪ कटोरी आम का गूदा (रस)
  • १ चुटकी केसर
  • सजावट के लिये आम के कुछ स्लाइस व पुदीना के पत्ते

मैंगो केसरी /मैंगो हलवा बनाने की विधि ( Mango kesari /mango halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी आैर दूध को मिलाएँ ,इसमें केसर डालकर अलग रखें ।
  2. कड़ाई में घी गर्म करें, उसमें सूजी डालकर धीमी आँच पर सुनहरा भुने ।
  3. तैयार दूध पानी केसर का मिश्रण सूजी में डालें, लगातार चम्मच से चलाते (हिलाते) रहे ताकि गुठली ना बनें ।
  4. इसे २ मिनट तक ढक कर पकाएँ ।
  5. अब इसमें आम का गुदा(रस) डालें अाैर अच्छे से मिलाएँ ।
  6. शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर २ मिनट ढक कर पकाएँ ।
  7. ये परोसने के लिये तैयार हैं।
  8. आम के स्लाइस से फूल बनाकर सजाकर पेश करें।

मेरी टिप:

आपकी पसंद के सुखें मेवे डालें ।

Reviews for Mango kesari /mango halwa Recipe in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

So delicious and beautiful to look at!
Reply