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Photo of Mirch ka halwa by Ritu Gupta at BetterButter
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Mirch ka halwa

Apr-24-2017
Ritu Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mirch ka halwa रेसपी के बारे में

इस हलवे का नाम सुनते ही मुँह में एक तीखा पन महसूस होता है, पर इस को खाने में कोई तीखा पन नहीं आता , ये हलवा सर्दियों में बड़ा ही फायदेमंद होता है। पूरी सर्दी रात को 2 चम्मच हलवा और एक गर्म गिलास का दूध , बस सर्दी गायब।।।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटी हरी मिर्च 9-10(250 ग्राम)
  2. 3 चम्मच फिटकरी का चूरा
  3. 3 छोटे चम्मच सूजी
  4. 2 बड़े चम्मच बेसन
  5. 2 चम्मच नारियल का बुरादा
  6. 2 चम्मच देसी घी
  7. 1 कप चीनी
  8. 1 कप पानी
  9. 1 छोटा कप दूध
  10. 1 कप कटा हुआ ड्राई फ्रूट - जैसे बादाम , काजू , मगज (खरबूजे के बीज ) , सूरजमुखी के बीज , पिस्ता , खसखस

निर्देश

  1. मिर्च को काट कर बीज अलग कर दे।
  2. अब गर्म पानी में 1 चम्मच फिटकरी डालकर मिर्च को अच्छे से उबाल ले और फिर छान लें।
  3. फिर से ऐसे ही उबाले, फिटकरी के गर्म पानी से और फिर छान लें। फिर से फिटकरी वाले गर्म पानी से उबाल ले।
  4. मतलब ये हमे तीन बार करना है,ऐसा करने से मिर्ची का तीखा पन खत्म जो जायेगा।
  5. अब इसका मिक्सर में डालकर पेस्ट बना ले।
  6. अब एक कड़ाई ले उसमे आधा घी गर्म करें, और मिर्ची का पेस्ट भून लें।
  7. अब एक और पैन ले, बाकी का आधा घी डाल कर बेसन और सूजी को अच्छे से भून लें।
  8. इसमें नारियल का बुरादा और ड्राई फ्रूट्स डाल कर भून लें
  9. अब इसमें मिर्ची का भुना हुआ पेस्ट डाल कर अच्छे से मिला ले,और इसमें दूध और पानी डालें, एक तेज उबाल दिलवाये।
  10. चीनी डालकर अच्छे से भून लें, जब तक वो कड़ाई में अच्छे से घूमने न लग जाये। गर्म गर्म खाएं ।

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Preeti Gurung
May-04-2017
Preeti Gurung   May-04-2017

Badiya!

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