मिर्च का हलवा | Mirch ka halwa in Hindi

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द्वारा Ritu Gupta
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • मिर्च का हलवा, How to make मिर्च का हलवा
मिर्च का हलवाRitu Gupta
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  • Ritu Gupta
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Mirch ka halwa in hindi

इस हलवे का नाम सुनते ही मुँह में एक तीखा पन महसूस होता है, पर इस को खाने में कोई तीखा पन नहीं आता , ये हलवा सर्दियों में बड़ा ही फायदेमंद होता है। पूरी सर्दी रात को 2 चम्मच हलवा और एक गर्म गिलास का दूध , बस सर्दी गायब।।।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मिर्च का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मिर्च का हलवा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मिर्च का हलवा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मिर्च का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मिर्च का हलवा बना सकते हैं। Ritu Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मिर्च का हलवा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मिर्च का हलवा रेसिपी

मिर्च का हलवा बनाने की सामग्री ( Mirch ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मोटी हरी मिर्च 9-10(250 ग्राम)
  • 3 चम्मच फिटकरी का चूरा
  • 3 छोटे चम्मच सूजी
  • 2 बड़े चम्मच बेसन
  • 2 चम्मच नारियल का बुरादा
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा कप दूध
  • 1 कप कटा हुआ ड्राई फ्रूट - जैसे बादाम , काजू , मगज (खरबूजे के बीज ) , सूरजमुखी के बीज , पिस्ता , खसखस

मिर्च का हलवा बनाने की विधि ( Mirch ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिर्च को काट कर बीज अलग कर दे।
  2. अब गर्म पानी में 1 चम्मच फिटकरी डालकर मिर्च को अच्छे से उबाल ले और फिर छान लें।
  3. फिर से ऐसे ही उबाले, फिटकरी के गर्म पानी से और फिर छान लें। फिर से फिटकरी वाले गर्म पानी से उबाल ले।
  4. मतलब ये हमे तीन बार करना है,ऐसा करने से मिर्ची का तीखा पन खत्म जो जायेगा।
  5. अब इसका मिक्सर में डालकर पेस्ट बना ले।
  6. अब एक कड़ाई ले उसमे आधा घी गर्म करें, और मिर्ची का पेस्ट भून लें।
  7. अब एक और पैन ले, बाकी का आधा घी डाल कर बेसन और सूजी को अच्छे से भून लें।
  8. इसमें नारियल का बुरादा और ड्राई फ्रूट्स डाल कर भून लें
  9. अब इसमें मिर्ची का भुना हुआ पेस्ट डाल कर अच्छे से मिला ले,और इसमें दूध और पानी डालें, एक तेज उबाल दिलवाये।
  10. चीनी डालकर अच्छे से भून लें, जब तक वो कड़ाई में अच्छे से घूमने न लग जाये। गर्म गर्म खाएं ।
मेरी टिप: इस हलवे में सिर्फ सुजी या सिर्फ बेसन का प्रयोग भी कर सकते है... ड्राई फ्रूट्स अपने स्वदानुसार बदल सकते है..

Reviews for Mirch ka halwa in hindi (1)

Preeti Gurung6 months ago
Badiya!
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