मिर्च का हलवा | Mirch ka halwa Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  24th Apr 2017  |  
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  • मिर्च का हलवा, How to make मिर्च का हलवा
मिर्च का हलवाRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

11

1





About Mirch ka halwa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मिर्च का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मिर्च का हलवा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मिर्च का हलवा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मिर्च का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मिर्च का हलवा बना सकते हैं। Ritu Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मिर्च का हलवा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मिर्च का हलवा रेसिपी

मिर्च का हलवा बनाने की सामग्री ( Mirch ka halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मोटी हरी मिर्च 9-10(250 ग्राम)
  • 3 चम्मच फिटकरी का चूरा
  • 3 छोटे चम्मच सूजी
  • 2 बड़े चम्मच बेसन
  • 2 चम्मच नारियल का बुरादा
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा कप दूध
  • 1 कप कटा हुआ ड्राई फ्रूट - जैसे बादाम , काजू , मगज (खरबूजे के बीज ) , सूरजमुखी के बीज , पिस्ता , खसखस

मिर्च का हलवा बनाने की विधि ( Mirch ka halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिर्च को काट कर बीज अलग कर दे।
  2. अब गर्म पानी में 1 चम्मच फिटकरी डालकर मिर्च को अच्छे से उबाल ले और फिर छान लें।
  3. फिर से ऐसे ही उबाले, फिटकरी के गर्म पानी से और फिर छान लें। फिर से फिटकरी वाले गर्म पानी से उबाल ले।
  4. मतलब ये हमे तीन बार करना है,ऐसा करने से मिर्ची का तीखा पन खत्म जो जायेगा।
  5. अब इसका मिक्सर में डालकर पेस्ट बना ले।
  6. अब एक कड़ाई ले उसमे आधा घी गर्म करें, और मिर्ची का पेस्ट भून लें।
  7. अब एक और पैन ले, बाकी का आधा घी डाल कर बेसन और सूजी को अच्छे से भून लें।
  8. इसमें नारियल का बुरादा और ड्राई फ्रूट्स डाल कर भून लें
  9. अब इसमें मिर्ची का भुना हुआ पेस्ट डाल कर अच्छे से मिला ले,और इसमें दूध और पानी डालें, एक तेज उबाल दिलवाये।
  10. चीनी डालकर अच्छे से भून लें, जब तक वो कड़ाई में अच्छे से घूमने न लग जाये। गर्म गर्म खाएं ।

मेरी टिप:

इस हलवे में सिर्फ सुजी या सिर्फ बेसन का प्रयोग भी कर सकते है... ड्राई फ्रूट्स अपने स्वदानुसार बदल सकते है..

Reviews for Mirch ka halwa Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung7 months ago

Badiya!
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