बिना अंडे का पान केक | EGGLESS Paan Cake in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • बिना अंडे का पान केक, How to make बिना अंडे का पान केक
बिना अंडे का पान केकHoney Lalwani
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  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About EGGLESS Paan Cake in hindi

यह बहुत ही शानदार और इनोवेटिव रेसिपी है, स्वाद में लाजवाब और अनोखी।

बिना अंडे का पान केक फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बिना अंडे का पान केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बिना अंडे का पान केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बिना अंडे का पान केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिना अंडे का पान केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बिना अंडे का पान केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बिना अंडे का पान केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त10लोग
बिना अंडे का पान केक रेसिपी

बिना अंडे का पान केक बनाने की सामग्री ( EGGLESS Paan Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • चीनी 1 कप
  • बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा 1/2 चम्मच
  • वैनिला एसेंस 1 टीस्पून
  • तेल 1/2 कप
  • दूध 1 कप
  • पानी आधा कप
  • कटे हुए पान के पत्ते 2
  • पान का मसाला 1 चम्मच
  • टूटी फ्रूटी 2 टेबलस्पून
  • हरा रंग कुछ बूंदे (इच्छानुसार)
  • सजाने के लिए व्हिपिन्ग क्रीम
  • रंग बिरंगी टॉपिंग

बिना अंडे का पान केक बनाने की विधि ( EGGLESS Paan Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को 3 बार छाने, टूटी फ्रूटी, पान के पत्ते , पान का मसाला मिलाकर एक साइड में रखे।
  2. चीनी, तेल को मिला कर फेटे, दूध मिला कर फेटे।
  3. धीरे धीरे मैदा मिक्स करते जाए, और जरूरत अनुसार पानी मिलाएँ ।
  4. केक का बेटर तैयार करे, वैनिला एसेंस और हरा रंग मिलाएँ ।
  5. तैयार बेटर को चिकनाई लगे केक टिन में डाले, और 180 डिग्री पर पहले से गरम ओवन में 35-40 मिनट बेक करे।
  6. केक को पूरी तरह से ठंडा करे।
  7. ठंडे केक को बीच मे से 2-3 परतो में काटे, प्रत्येक परत पर व्हिपिन्ग क्रीम डाले और क्रीम से अच्छे से पूरी तरह कवर करे। मनचाहे डिज़ाइन में सजाएं।
मेरी टिप: पान केक बिना आइसिंग के भी अच्छा लगता है।

Reviews for EGGLESS Paan Cake in hindi (1)

Preeti Gurung6 months ago
Beautiful cake!
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
thank u :blush: