Photo of Kaju paan by Geeta Verma at BetterButter
2466
6
0.0(1)
0

Kaju paan

Apr-24-2017
Geeta Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kaju paan रेसपी के बारे में

काजू पान ( Kaju paan in Hindi ) भारत की लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है। ये काजू से बनने वाली सबसे प्रसिद्ध मिठाई है जो सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। काजू पान को आप किसी भी त्योहार, शादी या अन्य विशेष अवसरों पे बना सकते हैं। काजू पान काजू से बानी एक ऐसी मिठाई है जो देखने में पान की तरह होती है इसलिए इसके नाम में पान शब्द का प्रयोग किया गया है ।ये देखने में बहुत आकर्षक होती है और इसका स्वाद बहुत ही अनूठा होता है। काजू पान आपको लगभग हर मिठाई की दूकान पे मिल जाएगा और आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। बेटर बटर के काजू पान इन हिंदी में आपको काजू पान बनाने की विधि हिंदी में ( Kaju paan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले काजू को पीस लेंगे फिर गूलकन्द, काजू, बादाम, सौंफ और इलाइची पाउडर मिला कर रख लेंगे। अब चीनी और पानी की तार जैसी चाशनी बनाऐंगे और उसमे काजू का पेस्ट और हरा रंग मिलाएंगे और एक गाढ़ा पेस्ट बनाएँगे। फिर इस मिश्रण के गोले बनाकर, बेलकर चार टुकड़ों में काट लेंगे और इसमें गूलकन्द के मिश्रण को डालकर पान जैसा आकर दे देंगे। इसे काजू और चांदी से सजा कर सर्व करेंगे। स्वाद बिल्कुल बाजार जैसे काजू पान का

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काजू टुकड़ा 200 ग्राम
  2. चीनी 150 ग्राम
  3. पानी 1/2 ग्लास
  4. इलाईची पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. काजू 10 से 15 कटे हुए
  6. बादाम 10 से 15 कटे हुए
  7. पिस्ता 2 चम्मच कटा हुआ
  8. गुलकन्द 2 से 3 चम्मच
  9. सौंफ 2 चम्मच
  10. हरा रंग 2 चुटकी( खाने में इस्तेमाल होने वाला रंग)

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू को मिक्सी में पीस ले
  2. फिर गुलकन्द, काजू ,बादाम, पिस्ता ,सौंफ व इलाइची पाउडर को एक कटोरी में अच्छे से मिला कर रख ले
  3. फिर एक कड़ाई ले, उसमे चीनी व पानी मिलाकर गैस पर रखे व डेढ़ तार( 1 1/2)की चाशनी बना ले
  4. फिर उसमें हरा रंग मिलाएँ, व काजू का पाउडर भी मिलाएँ ।
  5. बराबर चलाते रहिये जब तक ये पेस्ट गाढ़ा न हो जाए
  6. मिश्रण के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर ले, व मिश्रण को बराबर चलाते रहिए
  7. मिश्रण में गाँठ नही पड़नी चाहिए
  8. मिश्रण ठंडा होने लगेगा और गोले की तरह इकट्ठा होने लग जायेगा
  9. फिर इस काजू के इस मिश्रण से छोटे छोटे गोले बनाएँ, ओर इन्हें चकले या किसी समतल स्थान पर रख कर बेल लें
  10. फिर इसे चार टुकड़ो में काट ले
  11. हाथो को चिकना कर ले घी से
  12. फिर इस काजू के एक पान को हथेली पर रखे, थोड़ा गुलकन्द व मेवो का तैयार मिश्रण इसके एक किनारे पर रखे व हल्के हाथों से मोड़ते हुए पान का आकार दे
  13. इसे तरह सारे काजू पान तैयार कर लिजिए।
  14. तैयार है घर मे बने स्वादिष्ट काजू पान, ठंडा कर कर परोसिये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Preeti Gurung
May-04-2017
Preeti Gurung   May-04-2017

Beautiful green colour!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर