Photo of Kheer by Ruchi Srivastava at BetterButter
3920
10
0.0(2)
0

Kheer

Apr-25-2017
Ruchi Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1/2 कटोरी चावल
  3. 1/2 कटोरी कटा हुआ मेवा
  4. थोडा सा केसर
  5. चीनी स्वाद के अनुसार
  6. 1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क
  7. 1 कप ताजी मलाई
  8. 3-4 इलायची

निर्देश

  1. एक भगोने में दूध गर्म करें
  2. चावल को 15 मिनट पहले भिगो कर रखें, और फिर उबलते हुए दूध में मिलाकर चावल के पकने तक पकाएं
  3. जब चावल और दूध आपस में अच्छी तरह मिल जाए तब उसमें कन्डेन्स्ड मिल्क ,चीनी और मलाई डालकर अच्छी तरह पकने दे
  4. एक कटोरी में थोडा गर्म दूध में केसर मिलाकर खीर में मिला दे
  5. कटे हुए मेवों को थोडे से घी मे भुन कर पकी हुइ खीर मे मिला दे, और इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर के खीर को कुछ मिनट के लिए ढक कर रख दे
  6. खीर को अगर ठंडा सर्व करना हो तो फ्रिज में रखें और सर्व करने से पहले थोडे और मेवे से सजा कर सर्व करें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Singh
Dec-21-2017
Shashi Singh   Dec-21-2017

Preeti Gurung
May-04-2017
Preeti Gurung   May-04-2017

Lovely one!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर