मोतीचूर की गुजिया | Motichur ke gujiya Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  25th Apr 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मोतीचूर की गुजिया, How to make मोतीचूर की गुजिया
मोतीचूर की गुजियाPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

45

1





About Motichur ke gujiya Recipe in Hindi

मोतीचूर की गुजिया बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मोतीचूर की गुजिया की रेसिपी Poonam Singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस मोतीचूर की गुजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मोतीचूर की गुजिया इन हिंदी में आपको मोतीचूर की गुजिया बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मोतीचूर की गुजिया बना सकते हैं।

मोतीचूर की गुजिया रेसिपी

मोतीचूर की गुजिया बनाने की सामग्री ( Motichur ke gujiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 250 ग्राम
  • घी 75 ग्राम
  • मोतीचूर लड्डू 500ग्राम
  • घी/रिफाइंड तलने के लिए

मोतीचूर की गुजिया बनाने की विधि ( Motichur ke gujiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा में घी का मोयन डाल के पानी से आटा गुथ ले आटा 20 मिनट के लिए ढक के रख दे अब आटे से छोटी छोटी लोई बना के पतली पतली पूरी बेले और गुजिया के साँचे पूरी रखे और लड्डू को भरभरा कर के बीच में रखे और साँचे को बंद कर दे इसी तरह सारी गुजिया बना ले अब कड़ाई में रिफाइंड गरम कर ले और उसमे धीमी आँच पर गुजिया तल ले

मेरी टिप:

गुजिया बनाते समय साइड को मैदा के पेस्ट से सील करे मैदे में मोयन अच्छे से डाले और धीमी आँच पर तले

Reviews for Motichur ke gujiya Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago

Badiya gujiya!
Reply