घिया की लोज | Ghiya ki lauj Recipe in Hindi

द्वारा Sunita Singh  |  25th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • घिया की लोज, How to make घिया की लोज
घिया की लोजSunita Singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

29

0





About Ghiya ki lauj Recipe in Hindi

घिया की लोज उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार घिया की लोज को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। घिया की लोज के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। घिया की लोज एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल घिया की लोज बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के घिया की लोज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। घिया की लोज का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

घिया की लोज रेसिपी

घिया की लोज बनाने की सामग्री ( Ghiya ki lauj Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लोकी 1 किलो
  • मावा एक कप
  • चीनी एक कप
  • दूध आधा कप
  • देसी घी 2 चम्मच
  • मलाई 2 चम्मच
  • हरा रंग दो बूंद
  • दूध का पाउडर 2 चम्मच
  • इलाइची पाउडर 1/4 चम्मच

घिया की लोज बनाने की विधि ( Ghiya ki lauj Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लौकी को धोकर कस ले ,कड़ाई मे घी डालकर लौकी को भून ले 3
  2. अब दूध डालकर पकाएं, मलाई डालकर गाढा होने तक पकाएं।
  3. चीनी डालकर पानी सूखने तक पकाएं, और रंग डाले,
  4. मावा डालकर भूने ,दूध का पाउडर मिलाएं व इलाइची पाउडर मिलाएं ।
  5. घी लगीं थाली मे फैलाए । तैयार है।

मेरी टिप:

दूध का पाउडर मिलाए ये, लौज को बाधने का काम करता है

Reviews for Ghiya ki lauj Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें