होम / रेसपीज़ / Singhade ke aate aur mava ki jalebi

Photo of Singhade ke aate aur mava ki jalebi by Manisha Jain at BetterButter
2209
3
0.0(1)
0

Singhade ke aate aur mava ki jalebi

Apr-25-2017
Manisha Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मावा या खोया 1 कप
  2. सिंघाड़े का आटा 1/3 कप
  3. घी तलने के लिए
  4. चीनी 2 कप

निर्देश

  1. चीनी में 1 कप पानी डाल कर पकाएं और 1 तार की चाशनी बना लें और ठंडी होने दे
  2. अब मावा और सिंघाड़े का आटा मिलाये अब इसमें तकरीबन 1/2 कप पानी ( जरुरत के हिसाब से मात्रा निश्चित करे) मिलकर इतना गाढ़ा घोल बनाये की चम्मच से गिराने पर आसानी से ना गिरे
  3. अब इस मिश्रण को किसी पोलीथीन की कोन में (मेंहदी के जैसी) भरे और कोन का किनारा थोड़ा मोटा काटे
  4. अब कढाई में घी डाल कर गरम करे आँच धीमी करे और कोन से जलेबी डालें
  5. अब जलेबी को कत्थई रंग आने तक आहिस्ता से अलट पलट कर तले
  6. अब निकाल कर सीधे चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे
  7. चाशनी सोखने पर निकाल कर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Awesome recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर