सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी | Singhade ke aate aur mava ki jalebi in Hindi

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द्वारा Manisha Jain
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी, How to make सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी
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    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Singhade ke aate aur mava ki jalebi in hindi

ये जलेबियाँ ब्रत में भी खायी जा सकती है

सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी इन हिंदी में आपको सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी रेसिपी

सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी बनाने की सामग्री ( Singhade ke aate aur mava ki jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा या खोया 1 कप
  • सिंघाड़े का आटा 1/3 कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

सिंघाड़े के आटे और मावा की जलेबी बनाने की विधि ( Singhade ke aate aur mava ki jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में 1 कप पानी डाल कर पकाएं और 1 तार की चाशनी बना लें और ठंडी होने दे
  2. अब मावा और सिंघाड़े का आटा मिलाये अब इसमें तकरीबन 1/2 कप पानी ( जरुरत के हिसाब से मात्रा निश्चित करे) मिलकर इतना गाढ़ा घोल बनाये की चम्मच से गिराने पर आसानी से ना गिरे
  3. अब इस मिश्रण को किसी पोलीथीन की कोन में (मेंहदी के जैसी) भरे और कोन का किनारा थोड़ा मोटा काटे
  4. अब कढाई में घी डाल कर गरम करे आँच धीमी करे और कोन से जलेबी डालें
  5. अब जलेबी को कत्थई रंग आने तक आहिस्ता से अलट पलट कर तले
  6. अब निकाल कर सीधे चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे
  7. चाशनी सोखने पर निकाल कर परोसें
मेरी टिप: जलेबी डालते समय आँच धीमी रखे नहीं तो आकार बिगड़ सकता है

Reviews for Singhade ke aate aur mava ki jalebi in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Awesome recipe!
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