इटालियन मैंगों पन्ना कोटा | Mango pannacotta in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराSangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • इटालियन मैंगों पन्ना कोटा, How to make इटालियन मैंगों पन्ना कोटा
इटालियन मैंगों पन्ना कोटाSangeeta Bhargava
  • इटालियन मैंगों पन्ना कोटा | Mango pannacotta in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Mango pannacotta in hindi

मैंगों पन्ना कोटा एक इटालियन मिठाई है, इसे आप किसी भी शुभ अवसर पर बना सकते है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
इटालियन मैंगों पन्ना कोटा रेसिपी

इटालियन मैंगों पन्ना कोटा बनाने की सामग्री ( Mango pannacotta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पके आम का रस १ कप
  • दूध १/२कप
  • क्रीम ताजा १कप (अमूल)
  • वेजिटेरियन अगर अगर १०ग्राम
  • चीनी पाउडर १/३ कप
  • वनीला एसेंस कुछ बूंदे
  • पका आम १ छिला और टुकड़ो में कटा
  • गिलास २ छोटे

इटालियन मैंगों पन्ना कोटा बनाने की विधि ( Mango pannacotta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अगर अगर को २ चम्मच पानी में भिगो दें १० मिनट के लिए।
  2. मिक्सी में आम के टुकड़े, एवम आम का रस डाल कर चलाएँ
  3. गैस पर एक पैन में १चम्मच पानी गर्म करें, और भीगी अगर अगर को पानी मे घुल जाने तक गैस पर रखे।
  4. मिक्सी में पिसे आम के रस में अगर अगर के आधे भाग को डाल कर मिक्स करें।
  5. अब आम का मिश्रण को गिलास में डाले ( गिलास में टेढ़े का डिज़ाइन या फिर सीधा यह आपकी मर्जी)
  6. अब गिलास को फ्रिज में सेट होने रखे अगर आप इस प्रकार बना रही है तो फ्रिज में गिलास थोड़ा टेढ़ा रखे। इसे १/२ घंटे से ४५मिनट फ्रिज में रखे।
  7. अब एक दूसरे पैन में दूध निकाले और अगर अगर मिलाकर ५ गैस पर ५ मिनट के लिए रखे।
  8. अगर अगर घुल जाने पर गैस बंद करे, एवम अमूल क्रीम एवम वनीला एसेंस एवम चीनी को मिलाएँ ।
  9. गिलास को फ्रिज से निकालें, ओर क्रीम का भाग गिलास में सावधानीपूर्वक भरे ,गिलास ऊपर से थोड़ा खाली रखे।
  10. अब फिर से गिलास को फ्रिज में क्रीम सेट होने रखे करीब ३० मिनट के लिए ।
  11. कुछ आम के टुकड़े लेंगे पन्नकोट्टा को सजाने के लिए
  12. तैय्यार पन्नकोट्टा के गिलास को कटे आम के टुकड़ो से सजाकर पेश करे मेहमानों को।

Reviews for Mango pannacotta in hindi (1)

Diksha Wahi3 months ago
Delicious!
Reply