होम / रेसपीज़ / Mango pannacotta

Photo of Mango pannacotta by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
650
7
0.0(1)
0

Mango pannacotta

Apr-25-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mango pannacotta रेसपी के बारे में

मैंगों पन्ना कोटा एक इटालियन मिठाई है, इसे आप किसी भी शुभ अवसर पर बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • इटालियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पके आम का रस १ कप
  2. दूध १/२कप
  3. क्रीम ताजा १कप (अमूल)
  4. वेजिटेरियन अगर अगर १०ग्राम
  5. चीनी पाउडर १/३ कप
  6. वनीला एसेंस कुछ बूंदे
  7. पका आम १ छिला और टुकड़ो में कटा
  8. गिलास २ छोटे

निर्देश

  1. अगर अगर को २ चम्मच पानी में भिगो दें १० मिनट के लिए।
  2. मिक्सी में आम के टुकड़े, एवम आम का रस डाल कर चलाएँ
  3. गैस पर एक पैन में १चम्मच पानी गर्म करें, और भीगी अगर अगर को पानी मे घुल जाने तक गैस पर रखे।
  4. मिक्सी में पिसे आम के रस में अगर अगर के आधे भाग को डाल कर मिक्स करें।
  5. अब आम का मिश्रण को गिलास में डाले ( गिलास में टेढ़े का डिज़ाइन या फिर सीधा यह आपकी मर्जी)
  6. अब गिलास को फ्रिज में सेट होने रखे अगर आप इस प्रकार बना रही है तो फ्रिज में गिलास थोड़ा टेढ़ा रखे। इसे १/२ घंटे से ४५मिनट फ्रिज में रखे।
  7. अब एक दूसरे पैन में दूध निकाले और अगर अगर मिलाकर ५ गैस पर ५ मिनट के लिए रखे।
  8. अगर अगर घुल जाने पर गैस बंद करे, एवम अमूल क्रीम एवम वनीला एसेंस एवम चीनी को मिलाएँ ।
  9. गिलास को फ्रिज से निकालें, ओर क्रीम का भाग गिलास में सावधानीपूर्वक भरे ,गिलास ऊपर से थोड़ा खाली रखे।
  10. अब फिर से गिलास को फ्रिज में क्रीम सेट होने रखे करीब ३० मिनट के लिए ।
  11. कुछ आम के टुकड़े लेंगे पन्नकोट्टा को सजाने के लिए
  12. तैय्यार पन्नकोट्टा के गिलास को कटे आम के टुकड़ो से सजाकर पेश करे मेहमानों को।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर