Photo of Aam ki jalebi by Nitu Sharma at BetterButter
998
1
0.0(1)
0

Aam ki jalebi

Apr-25-2017
Nitu Sharma
1440 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कटोरी दही
  2. पौना कटोरी मैदा
  3. 1 आम
  4. 1 कटोरी चीनी
  5. पानी
  6. काजू टुकड़ा
  7. केसर
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दही और मैदे का एक घोल बनाए और चौबिस घंटे के लिए रख दें।
  2. अगले दिन घोल को दुबारा घोलें।
  3. अब आम को धोकर छील लें।
  4. आम के लंबे टुकड़े काट लें।
  5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म होने रखें।
  6. आम के टुकड़ों को एक एक करके घोल में डुबोएं और तेल में तल लें।
  7. इस तरह से सब तल लें।
  8. अब चीनी को एक कड़ाही में डालें।
  9. चीनी में पानी डालें।
  10. पानी बस उतना ही जिसमें चीनी डूब जाएँ।
  11. अब गैस ऑन करें।
  12. चीनी पिघलने दें।
  13. चीनी पूरी तरह पिघाले और 5 मिनट और पकाएं।
  14. अब चीनी की चाशनी में केसर डालें।
  15. तले हुए आम की जलेबी को चाशनी में डुबोएं।
  16. 5 मिनट बाद निकाल लें।
  17. अब जलेबी को काजू के टुकड़ो से सजाएँ।
  18. लीजिये तैयार है थोड़ी अलग सी आम की जलेबी।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Wow Aam ki Jalebi! Wonderful

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर