मूँग दाल की रस पकौडी | Moong ras pakori Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  25th Apr 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूँग  दाल की रस पकौडी, How to make मूँग  दाल की रस पकौडी
मूँग दाल की रस पकौडीSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

57

1

मूँग दाल की रस पकौडी recipe

मूँग दाल की रस पकौडी बनाने की सामग्री ( Moong ras pakori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूँग की धुली दाल (५-६ घंटे पानी मे भीगी) २०० ग्राम
  • चीनी ३५०० ग्राम (चाशनी के लिए )
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • केवड़ा एसेंस ४-५ बूंदे
  • तेल रिफाइंड
  • काजू पिस्ता बादाम बारीक कटे ३-४ चम्मच

मूँग दाल की रस पकौडी बनाने की विधि ( Moong ras pakori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग की भीगी दाल को मिक्सी में बारीक पीस ले, ओर एक साइड रख दे। (डाल बिना पानी के पीसे)
  2. गैस पर एक बर्तन में चीनी पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाएंगे धीमी आंच पर,चाशनी बनने के बाद गैस बन्द कर दे। और इलायची पाउडर मिक्स कर दे।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करे मध्यम आंच पर ,जब तेल अच्छा गर्म हो जाए तो ,पिसी मूँग की दाल के घोल को चम्मच से गर्म तेल में पकौड़ियों के आकार में डालें।
  4. जब पकोड़ियां सुनहरी रंग में ,या करारी हो जाये तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाले और तुरंत चाशनी में डाल दे।
  5. पकौड़ियों को चाशनी में चम्मच से उलट पुलट करते हुए चाशनी चलाएँ, ओर पकौड़ियों को चाशनी में १ घंटे रखे।
  6. अब इसमें कुछ केवड़ा की बूंदे कटी मेवा छिड़क कर मेहमानों को मिठाई के रूप में खाने के साथ दे।

मेरी टिप:

आप पकौड़ियों को देसी घी में भी तल सकते है, मिठाई का स्वाद और बढ़ जाएगा।

Reviews for Moong ras pakori Recipe in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

Badiya recipe!
Reply