मूँग दाल की रस पकौडी | Moong ras pakori in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • मूँग  दाल की रस पकौडी, How to make मूँग  दाल की रस पकौडी
मूँग दाल की रस पकौडीSangeeta Bhargava
  • मूँग दाल की रस पकौडी | Moong ras pakori in Hindi (12 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Moong ras pakori in hindi

मूँग रस पकोड़ी मूंग की दाल से बनने वाली मिठाई है, इसे आप घर पर आसानी से बना सकते है।

मूँग दाल की रस पकौडी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूँग दाल की रस पकौडी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूँग दाल की रस पकौडी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूँग दाल की रस पकौडी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूँग दाल की रस पकौडी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूँग दाल की रस पकौडी इन हिंदी में आपको मूँग दाल की रस पकौडी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूँग दाल की रस पकौडी रेसिपी

मूँग दाल की रस पकौडी बनाने की सामग्री ( Moong ras pakori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूँग की धुली दाल (५-६ घंटे पानी मे भीगी) २०० ग्राम
  • चीनी ३५०० ग्राम (चाशनी के लिए )
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • केवड़ा एसेंस ४-५ बूंदे
  • तेल रिफाइंड
  • काजू पिस्ता बादाम बारीक कटे ३-४ चम्मच

मूँग दाल की रस पकौडी बनाने की विधि ( Moong ras pakori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग की भीगी दाल को मिक्सी में बारीक पीस ले, ओर एक साइड रख दे। (डाल बिना पानी के पीसे)
  2. गैस पर एक बर्तन में चीनी पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाएंगे धीमी आंच पर,चाशनी बनने के बाद गैस बन्द कर दे। और इलायची पाउडर मिक्स कर दे।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करे मध्यम आंच पर ,जब तेल अच्छा गर्म हो जाए तो ,पिसी मूँग की दाल के घोल को चम्मच से गर्म तेल में पकौड़ियों के आकार में डालें।
  4. जब पकोड़ियां सुनहरी रंग में ,या करारी हो जाये तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाले और तुरंत चाशनी में डाल दे।
  5. पकौड़ियों को चाशनी में चम्मच से उलट पुलट करते हुए चाशनी चलाएँ, ओर पकौड़ियों को चाशनी में १ घंटे रखे।
  6. अब इसमें कुछ केवड़ा की बूंदे कटी मेवा छिड़क कर मेहमानों को मिठाई के रूप में खाने के साथ दे।
मेरी टिप: आप पकौड़ियों को देसी घी में भी तल सकते है, मिठाई का स्वाद और बढ़ जाएगा।

Reviews for Moong ras pakori in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Badiya recipe!
Reply