होम / रेसपीज़ / Moong ras pakori

Photo of Moong ras pakori by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
791
12
0.0(1)
0

Moong ras pakori

Apr-25-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong ras pakori रेसपी के बारे में

मूँग रस पकोड़ी मूंग की दाल से बनने वाली मिठाई है, इसे आप घर पर आसानी से बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूँग की धुली दाल (५-६ घंटे पानी मे भीगी) २०० ग्राम
  2. चीनी ३५०० ग्राम (चाशनी के लिए )
  3. इलायची पाउडर १चम्मच
  4. केवड़ा एसेंस ४-५ बूंदे
  5. तेल रिफाइंड
  6. काजू पिस्ता बादाम बारीक कटे ३-४ चम्मच

निर्देश

  1. मूँग की भीगी दाल को मिक्सी में बारीक पीस ले, ओर एक साइड रख दे। (डाल बिना पानी के पीसे)
  2. गैस पर एक बर्तन में चीनी पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाएंगे धीमी आंच पर,चाशनी बनने के बाद गैस बन्द कर दे। और इलायची पाउडर मिक्स कर दे।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करे मध्यम आंच पर ,जब तेल अच्छा गर्म हो जाए तो ,पिसी मूँग की दाल के घोल को चम्मच से गर्म तेल में पकौड़ियों के आकार में डालें।
  4. जब पकोड़ियां सुनहरी रंग में ,या करारी हो जाये तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाले और तुरंत चाशनी में डाल दे।
  5. पकौड़ियों को चाशनी में चम्मच से उलट पुलट करते हुए चाशनी चलाएँ, ओर पकौड़ियों को चाशनी में १ घंटे रखे।
  6. अब इसमें कुछ केवड़ा की बूंदे कटी मेवा छिड़क कर मेहमानों को मिठाई के रूप में खाने के साथ दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Badiya recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर