केसरी चमचम | Kesari chamcha in Hindi

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द्वारा Soniya Verma
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • केसरी चमचम, How to make केसरी चमचम
केसरी चमचमSoniya Verma
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    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Kesari chamcha in hindi

सभी शुभ अवसर के लिए बेहतरीन होते हैं ये केसरी चमचम

केसरी चमचम पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार केसरी चमचम को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। केसरी चमचम के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। केसरी चमचम एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केसरी चमचम बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के केसरी चमचम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। केसरी चमचम का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
केसरी चमचम रेसिपी

केसरी चमचम बनाने की सामग्री ( Kesari chamcha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो गाय का दूध
  • 1 बड़ी कटोरी चीनी
  • 1/4 चाय चम्मच टाटरी
  • 15 से 20 धागे केसर के
  • 2 छोटी इलायची पीसी हुई
  • 2 बड़े चम्मच पिस्ता की कतरन
  • 5 कटोरी पानी

केसरी चमचम बनाने की विधि ( Kesari chamcha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े भगोने मे पानी और चीनी पकने रखेंगे।उसमे छोटी इलायची और केसर भी डालेंगे।
  2. अब दूध उबालें।
  3. उबाल आते ही टाटरी या नीम्बू का रस डाले।
  4. चमचे से चलाते रहें।
  5. अब दूध से पनीर अलग हो गया है।उसको छान लें, और साफ़ पानी से धो लें।
  6. अच्छे से निचोड़ लें, और मिक्सी मे 5 सेकंड के लिये पीस लें।
  7. अब पनीर के छोटे छोटे गोले तोड़ें, गोले के बीच मे पिस्ता भरें।
  8. हल्का सा दबा दें।
  9. अब सभी चमचम बना के एक एक कर के उबलती चाशनी मे डालें।
  10. 10 मिनट के लिए तेज आंच पर उबालें, 6 से 7 मिनट के लिए कम आंच पर उबालें।
  11. ठंडा होने दें। फ्रिज मे ठंडा करें और परोसें।
मेरी टिप: आप पहले आंच तेज़ ही रखें बाद मे कम

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