केसरिया मालपुए | Kesariya malpue Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  25th Apr 2017  |  
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  • केसरिया मालपुए, How to make केसरिया मालपुए
केसरिया मालपुएSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

85

1





About Kesariya malpue Recipe in Hindi

केसरिया मालपुए एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केसरिया मालपुए एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केसरिया मालपुए का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केसरिया मालपुए को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केसरिया मालपुए बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केसरिया मालपुए इन हिंदी में आपको केसरिया मालपुए बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 40 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

केसरिया मालपुए रेसिपी

केसरिया मालपुए बनाने की सामग्री ( Kesariya malpue Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा – 1 कप
  • दूध का पाउडर – 1 / 2 कप
  • बेकिंग सोडा – 1 चुटकी
  • चीनी – 1 कप
  • दालचीनी पाउडर – 2 चुटकी
  • सौंफ पाउडर – 1 / 2 टी स्पून
  • इलायची पाउडर – 1 / 2 टी स्पून
  • दही – 3 बड़े चम्मच
  • केसर पत्ती– 1/4 चम्मच
  • देशी घी तलने के लिए – आवश्यकतानुसार
  • सजावट के लिए
  • कटे हुए बादाम - 1 चम्मच
  • केसर - 5-6 पत्ती

केसरिया मालपुए बनाने की विधि ( Kesariya malpue Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मालपुआ बनाने के लिए एक बर्तन में मैदा,दूध का पाउडर, इलायची पाउडर, सोंफ का पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छे से मिला दीजिए।
  2. फिर इसमें दही डालकर मिला दीजिए।
  3. फिर इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी डालकर अच्छे से फैट लीजिए, ध्यान रहे कि गुठलियां न रह जाएं।
  4. गाढ़ा, चिकना घोल तैयार है।
  5. आधे घंटे के लिये ढक कर रख दीजिए।
  6. चाशनी बनाने के लिए
  7. एक कड़ाई में चीनी और 1 / 2 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिए।
  8. अब एक तार की चाशनी बनने के बाद 1 / 4 टी स्पून केसर और इलाइची पाउडर डालकर मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए।
  9. मालपुए बनाने के लिए
  10. एक कड़ाई में घी डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए।
  11. मैदे के मिश्रण में बेकिंग सोडा डालकर मिलाकर अच्छे से फैंट दीजिए।
  12. अब एक बड़े चम्मच में मैदे के घोल को भरकर कड़ाई में गोल पूरी के आकार में फैलाएं।
  13. धीमी आंच पर दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तलें।
  14. मालपुआ जब सिक जाए तब घी से निकालकर चाशनी में डाल दीजिए और बाकि सारे घोल से भी इसी तरह से मालपुआ बनाकर 2 मिनट के लिए चाशनी में डाल दीजिए।
  15. स्वादिष्ट मालपुआ बनकर तैयार है।
  16. गरमा- गरम मालपुए को प्लेट में निकालकर थोड़ी कटी हुई मेवा और केसर छिड़किये और परोसिये।

मेरी टिप:

मालपुए गरम ही अच्छे लगते हैं। आप ठंडी रबड़ी के साथ भी परोस सकते हैं।

Reviews for Kesariya malpue Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi8 months ago

Lovely malpuas!
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