ठंडाई माजून | Thandai majun in Hindi

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द्वारा Kiran Kherajani
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • ठंडाई माजून, How to make ठंडाई माजून
ठंडाई माजूनKiran Kherajani
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    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Thandai majun in hindi

ठंडाई मसाले से बनी मिठाई

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। ठंडाई माजून बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ठंडाई माजून एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार ठंडाई माजून को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ठंडाई माजून इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल ठंडाई माजून बना सकते हैं। Kiran Kherajani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर ठंडाई माजून बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ठंडाई माजून रेसिपी

ठंडाई माजून बनाने की सामग्री ( Thandai majun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू का आटा 250ग्राम
  • घी 250ग्राम
  • इलायची 2 से 3
  • ठंडाई मसाला -बादाम 8 से 10
  • खसखस आधा कप
  • काली मिर्च 6 से 8 दाने
  • जीरा एक चम्मच
  • इलायची 3 से 4
  • पानी एक कप।
  • शकर 100ग्राम
  • बादाम कतरन दो चम्मच
  • दूध एक कप

ठंडाई माजून बनाने की विधि ( Thandai majun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ठंडाई मसाले -इलायची काली मिर्च खसखस बादाम जीरा को पानी में 1 घण्टा भिगो ले।
  2. अब इसे बारीक़ पीस ले
  3. एक बर्तन में घी गर्म करे इलायची तोड़कर डाले ठंडाई मसाला डालकर भुने
  4. अब आटा डालकर हल्का गोल्डन करे
  5. शक्कर को एक कप दूध में घोलकर आटे वाले मिक्सचर में डाले
  6. जब साइड्स छूटने लगे तो ग्रीस लगी प्लेट में डालकर ऊपर से बादाम डालकर सजाएँ ।
  7. ठंडा होने पर काट ले।
मेरी टिप: ठंडाई मसाले की बजाय सिर्फ ड्राई फ्रूट भी डाल सकते है

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