होम / रेसपीज़ / ठंडाई माजून

Photo of Thandai majun by Kiran Kherajani at BetterButter
612
2
0.0(0)
0

ठंडाई माजून

Apr-25-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठंडाई माजून रेसपी के बारे में

ठंडाई मसाले से बनी मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा 250ग्राम
  2. घी 250ग्राम
  3. इलायची 2 से 3
  4. ठंडाई मसाला -बादाम 8 से 10
  5. खसखस आधा कप
  6. काली मिर्च 6 से 8 दाने
  7. जीरा एक चम्मच
  8. इलायची 3 से 4
  9. पानी एक कप।
  10. शकर 100ग्राम
  11. बादाम कतरन दो चम्मच
  12. दूध एक कप

निर्देश

  1. ठंडाई मसाले -इलायची काली मिर्च खसखस बादाम जीरा को पानी में 1 घण्टा भिगो ले।
  2. अब इसे बारीक़ पीस ले
  3. एक बर्तन में घी गर्म करे इलायची तोड़कर डाले ठंडाई मसाला डालकर भुने
  4. अब आटा डालकर हल्का गोल्डन करे
  5. शक्कर को एक कप दूध में घोलकर आटे वाले मिक्सचर में डाले
  6. जब साइड्स छूटने लगे तो ग्रीस लगी प्लेट में डालकर ऊपर से बादाम डालकर सजाएँ ।
  7. ठंडा होने पर काट ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर