स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) | Sponge cake (cream icing ke sath) in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  25th Apr 2017  |  
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  • स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ), How to make स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ)
स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ)Durgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

21

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 40 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) बना सकते हैं। Durgesh Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) रेसिपी

स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) बनाने की सामग्री ( Sponge cake (cream icing ke sath) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १+१/२ कप मैदा
  • मक्खन १/२ कप
  • चीनी पिसी हुई १/२ कप
  • वैनिला एसेंस १ चम्मच
  • ताजा दही ३/४ कप
  • बेकिंग पाउडर १ टीस्पून
  • बेकिंग सोडा १/२ टीस्पून
  • फूड कलर रस्पबेरी ३ से ४ बूँद
  • आइसिंग के लिये क्रीम ३ कप व्हिप की हुई
  • नींबू का रस १ चम्मच

स्पोंज केक (क्रीम आइसिंग के साथ) बनाने की विधि ( Sponge cake (cream icing ke sath) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा और बेकिंग पाउडर को छान कर अलग रख दें।
  2. चीनी और दही को अच्छी तरह फेटें।
  3. उसमें बेकिंग सोडा मिलाकर ५ मिनट के लिए अलग रख दें।
  4. उसमें बुलबुले उठेंगे।
  5. अब इसमे वैनिला एसेंस और मक्खन मिलाकर फेटें।
  6. इसमें थोडा थोडा मैदा मिलाते हुए फेंटते जाए।
  7. बेकिंग टिन को ग्रीस करें।
  8. मिश्रण मे नींबू का रस मिलाएं।
  9. ओवन को १० मिनट के लिए १८० सेटीग्रेट पर प्रीहीट करें।
  10. बेकिंग टिन को दो बार टैप करें।
  11. गरम ओवन मे १६० पर २५ से ३० मिनट के लिए बेक करें।
  12. पूरी तरह से ठंडा करें।
  13. व्हिप क्रीम के आधे हिस्से मे १ बूँद कलर मिलाएं।
  14. और आधे हिस्से मे थोडा ज्यादा कलर मिलाएं।
  15. केक को होरिजोन्टल कट करें।
  16. पहले एक भाग सिल्वर शीट पर रखें।
  17. १/२ कप पानी मे १ टीस्पून चीनी और १/२ टीस्पून वैनिला एसेंस मिलाकर सिरप बनाए।
  18. केक के पहले भाग पर सिरप को फैलाएँ।
  19. हल्के रंग वाले आइसिंग क्रीम को केक पर पैलेट नाइफ से फैलाएँ।
  20. अब केक का दूसरा हिस्सा उसके ऊपर रखें।
  21. इसपर भी सिरप फैलाएँ।
  22. अब क्रीम बराबरी से फैलाएँ।
  23. चारों तरफ के किनारों पर भी फैलाएँ।
  24. गाढे रंग की क्रीम को पाइपिंग बैग मे भरकर मनचाही डिजाइन बनाए।

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