मोतीचूर लड्डू स्विस रोल | Motichur laddu swiss roll in Hindi

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द्वारा Manisha Jain
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • मोतीचूर लड्डू स्विस रोल, How to make मोतीचूर लड्डू स्विस रोल
मोतीचूर लड्डू स्विस रोलManisha Jain
  • मोतीचूर लड्डू स्विस रोल | Motichur laddu swiss roll in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Motichur laddu swiss roll in hindi

मैंने लेफ्टवेर्स मोतीचूर लड्डू के साथ स्विस रोल बनाये है देसी स्वाद और विदेशी रूप ।

बिना अंडे के बेक्ड मोती चूर स्विस रोल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 12 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बिना अंडे के बेक्ड मोती चूर स्विस रोल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Manisha Jain की बिना अंडे के बेक्ड मोती चूर स्विस रोल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय12मिनट
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मोतीचूर लड्डू स्विस रोल रेसिपी

मोतीचूर लड्डू स्विस रोल बनाने की सामग्री ( Motichur laddu swiss roll Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 3/4 कप
  • पिसी चीनी 1/2 कप
  • दही 1/4कप
  • दूध 1/4 कप (घोल के गाढ़े पन के हिसाब से निश्चित करे)
  • गुलाबी रंग 1 चुटकी
  • बेकिंग पाउडर 1/4छोटी चम्मच
  • मोती चूर के लड्डू 4-

मोतीचूर लड्डू स्विस रोल बनाने की विधि ( Motichur laddu swiss roll Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रंग को छोड़ कर सभी सामग्री अच्छे से मिलाकर फेटे और गाढ़ा घोल बनाएँ ।
  2. अब इस घोल में से 1 बड़ा चम्मच घोल अलग करे, और बचे भाग में गुलाबी रंग बनाएँ ।
  3. अब प्लास्टिक शीट की एक कोन बनाये (मेहंदी की कोन जैसी ) और उसमें बिना रंग वाला घोल भरे
  4. अब बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखे , उसपर कोन से मन चाही डिजाइन बनाये
  5. इसे पहले से गर्म ओवन में 150℃पर 2 मिनट के लिए वेक करे
  6. अब इस पर गुलाबी रंग वाला घोल फैलाये
  7. अब इसे भी 10 मिनट के लिए बेक करे
  8. अब मोती चूर के लड्डुओं को तोड़ ले
  9. अब बेकिंग ट्रे से निकाल कर ढक कर हल्का ठंडा करे, फिर हल्के हाथ से रोल करे
  10. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दे , ठंडा होने पर हल्के हाथ से बटर पेपर अलग करे और मोती चूर को इस पर फैलाये
  11. अब इसे रोल करे
  12. रोल को कट करे , आपकी मोती चूर स्विस रोल तैयार है

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