होम / रेसपीज़ / मोतीचूर लड्डू स्विस रोल

Photo of Motichur laddu swiss roll by Manisha Jain at BetterButter
1214
5
0.0(0)
0

मोतीचूर लड्डू स्विस रोल

Apr-26-2017
Manisha Jain
12 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोतीचूर लड्डू स्विस रोल रेसपी के बारे में

मैंने लेफ्टवेर्स मोतीचूर लड्डू के साथ स्विस रोल बनाये है देसी स्वाद और विदेशी रूप ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 3/4 कप
  2. पिसी चीनी 1/2 कप
  3. दही 1/4कप
  4. दूध 1/4 कप (घोल के गाढ़े पन के हिसाब से निश्चित करे)
  5. गुलाबी रंग 1 चुटकी
  6. बेकिंग पाउडर 1/4छोटी चम्मच
  7. मोती चूर के लड्डू 4-

निर्देश

  1. रंग को छोड़ कर सभी सामग्री अच्छे से मिलाकर फेटे और गाढ़ा घोल बनाएँ ।
  2. अब इस घोल में से 1 बड़ा चम्मच घोल अलग करे, और बचे भाग में गुलाबी रंग बनाएँ ।
  3. अब प्लास्टिक शीट की एक कोन बनाये (मेहंदी की कोन जैसी ) और उसमें बिना रंग वाला घोल भरे
  4. अब बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखे , उसपर कोन से मन चाही डिजाइन बनाये
  5. इसे पहले से गर्म ओवन में 150℃पर 2 मिनट के लिए वेक करे
  6. अब इस पर गुलाबी रंग वाला घोल फैलाये
  7. अब इसे भी 10 मिनट के लिए बेक करे
  8. अब मोती चूर के लड्डुओं को तोड़ ले
  9. अब बेकिंग ट्रे से निकाल कर ढक कर हल्का ठंडा करे, फिर हल्के हाथ से रोल करे
  10. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दे , ठंडा होने पर हल्के हाथ से बटर पेपर अलग करे और मोती चूर को इस पर फैलाये
  11. अब इसे रोल करे
  12. रोल को कट करे , आपकी मोती चूर स्विस रोल तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर