होम / रेसपीज़ / सेब.की जलेबी

Photo of Apple jalebi by Santosh Bangar at BetterButter
704
1
0.0(0)
0

सेब.की जलेबी

Apr-26-2017
Santosh Bangar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेब.की जलेबी रेसपी के बारे में

यह अलग तरह की जलेबी है ,जो खाने मे स्वादिष्ट है और पोष्टिक भी है

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सेब-1
  2. मेदा-1कप
  3. बेसन-1बडा चम्मच
  4. सोडा-चुटकी भर
  5. चीनी-1कप
  6. पानी -1कप
  7. पीला रग-चुटकी भर
  8. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सेब के बीच का बीज बिना काटे निकाल ले
  2. सेब को छील कर गोलाई मे 1/5" मे काट ले
  3. एक बाउल मे थोडा पानी डाल कर माइक्रोवेव मे 30 सेकण्ड गर्म करें ।
  4. एक बाउल मे मैदा,दही,सोडा मे पानी मिला कर पतला घोल बना ले और 1 घन्टे के लिये रख दे।
  5. अब एक बर्तन मे एक कप पानी मे चीनी डाल कर एक तार की चाशनी बना ले और उसमे रंग डाल दे
  6. एक कडाही मे तेल गरम करे,अब मेदा घोल मे सेब के एक पीस मे लपेट कर ,उसको गरम तेल मे तल ले
  7. तले हुये पीस को चासनी मे 5 मिनट रख कर निकाल ले
  8. इसी तरह सभी जलेबी बना ले
  9. जलेबी पर रबडी उपर डाल कर खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर