काजू कतली | Kaju katli in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • काजू कतली, How to make काजू कतली
काजू कतलीNeelam Barot
  • काजू कतली | Kaju katli in Hindi (10 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Kaju katli in hindi

त्यौहार में बनने वाली मिठाईयो में से एक है काजू कतली, जो बनाने में आसान है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। काजू कतली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। काजू कतली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार काजू कतली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काजू कतली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल काजू कतली बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर काजू कतली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त8लोग
काजू कतली रेसिपी

काजू कतली बनाने की सामग्री ( Kaju katli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काजू पाउडर २ & १/२ कप
  • चीनी १ कप
  • दूध १ & १/२ कप
  • बादाम 7 - 8 सजाने के लिए

काजू कतली बनाने की विधि ( Kaju katli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक नॉन स्टिक कड़ाई ले उसमे दूध और चीनी डाले।
  2. जब चीनी पिगल जाए तब उसमे काजू पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले।
  3. ध्यान रखे के कोई गांठे न रहे और मिश्रन को धीमी आंच पर चलाते रहे।
  4. थोड़ी देर में मिश्रन गाढा हो जाएगा और कड़ाई को छोड़ ने लगेगा।
  5. जब मिश्रण कड़ाई में गोल गोल घूमने लगे और आटे जैसा बन जाए, तो गेस को बंद कर ले।
  6. अब किचन प्लेटफार्म पर प्लास्टिक या फिर बटर पेपर रखले।
  7. अब मिश्रण को बटर पेपर के ऊपर रखे और फिर बेल ले।
  8. रोटी जैसा बेले पर ज्यादा पतला न करे थोड़ा मोटा ही रखे।
  9. थोड़ा ठंडा होने दे और फिर छुरी से काट लें।
  10. ऊपर बादाम से सजाए काजू कतली तैयार है।
मेरी टिप: काजू को हल्का सा माइक्रो करके पीस ले और एकदम पेस्ट जैसा ना बन जाए इसका ध्यान रखे। पाउडर जैसा बनाना है।

Reviews for Kaju katli in hindi (2)

Deepa Shanghvi3 months ago
Nice Recipe
Reply

Maanika Hoon5 months ago
Wonderful! My favourite!
Reply