Photo of Kaju katli by Neelam Barot at BetterButter
5500
12
0.0(2)
0

Kaju katli

Apr-26-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kaju katli रेसपी के बारे में

त्यौहार में बनने वाली मिठाईयो में से एक है काजू कतली, जो बनाने में आसान है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. काजू पाउडर २ & १/२ कप
  2. चीनी १ कप
  3. दूध १ & १/२ कप
  4. बादाम 7 - 8 सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक कड़ाई ले उसमे दूध और चीनी डाले।
  2. जब चीनी पिगल जाए तब उसमे काजू पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले।
  3. ध्यान रखे के कोई गांठे न रहे और मिश्रन को धीमी आंच पर चलाते रहे।
  4. थोड़ी देर में मिश्रन गाढा हो जाएगा और कड़ाई को छोड़ ने लगेगा।
  5. जब मिश्रण कड़ाई में गोल गोल घूमने लगे और आटे जैसा बन जाए, तो गेस को बंद कर ले।
  6. अब किचन प्लेटफार्म पर प्लास्टिक या फिर बटर पेपर रखले।
  7. अब मिश्रण को बटर पेपर के ऊपर रखे और फिर बेल ले।
  8. रोटी जैसा बेले पर ज्यादा पतला न करे थोड़ा मोटा ही रखे।
  9. थोड़ा ठंडा होने दे और फिर छुरी से काट लें।
  10. ऊपर बादाम से सजाए काजू कतली तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepa Shanghvi
Aug-04-2017
Deepa Shanghvi   Aug-04-2017

Nice Recipe

Maanika Hoon
May-11-2017
Maanika Hoon   May-11-2017

Wonderful! My favourite!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर