मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) | Mohanthal (bina chashani banaye in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये), How to make मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये)
मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये)Mamta Joshi
  • मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) | Mohanthal (bina chashani banaye in Hindi (12 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Mohanthal (bina chashani banaye in hindi

ये एक प्रसिद्ध गुजराती मिठाई है । जो बेसन से बनती हैं।

सोचिये अगर आप घर पर मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) रेसिपी

मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) बनाने की सामग्री ( Mohanthal (bina chashani banaye Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डेढ़ कटोरी बेसन (दरदरा हो तो बेहतर)
  • १ कटोरी घी
  • २०० ग्राम मीठा कन्डेंस्ड मिल्क
  • १/६ चम्मच इलायची पाउडर
  • १/६ चम्मच जायफल पाउडर
  • २ बड़े चम्मच पिस्ता बादाम काटकर, सजावट के लिये
  • आधा कटोरी दूध + २ बड़े चम्मच अलग से
  • कुछ केसर के धागे (ऊपर लिये आधा कटोरी दूध में भिगोकर )

मोहनथाल (बिना चाशनी बनाये) बनाने की विधि ( Mohanthal (bina chashani banaye Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली / ट्रे जिसमें मोहनथाल जमाना है उसे थोड़ा घी लगाकर (ग्रीस करके) रखें ।
  2. दो चम्मच दूध को बेसन में डालकर उसे अच्छे से हथेलियों से मसले।
  3. पूरे बेसन को दूध लग जाये तो इसे ढक कर १० मिनट के लिये रख दे।
  4. अब इसे आटे कि छलनी से छान ले ताकि कोई गुठली बाकी ना रहें ।
  5. यदि कोई गुठली हो तो उसे मिक्सर में पीसकर फिर छान ले।
  6. घी को मोटे पेंदे के बर्तन में गर्म करें।
  7. छना हुआ बेसन डालकर धीमी आँच पर करीबन १५ मिनट भुने ।(लगातार चलाते हुए )
  8. हिलाते हुए हि कन्डेंस्ड मिल्क मिलाये ।
  9. दो तीन मिनट भूनने के बाद केसर भिगोकर रखा दूध मिलाये ।
  10. लगातार हिलाते हुए तब तक पकाएँ, जब तक मिश्रण एक गोले जैसा ना बन जाये।
  11. इस मिश्रण को घी लगी(ग्रीस की हुई ) थाली में फैलाए आैर समतल करें।
  12. पिस्ता बादाम बुरके आैर हलके हाथों से दबाएँ ।
  13. मनचाहे आकार में काटे ।
  14. ये खाने/परोसने के लिये तैयार है ।
मेरी टिप: बेसन जितनी धीमी आँच पर भूना जायेगा मिठाई उतनी स्वादिष्ट बनेगी।

Reviews for Mohanthal (bina chashani banaye in hindi (2)

Maanika Hoon5 months ago
Tasty Indian Sweet!
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Alka Munjal6 months ago
सवादिषट
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