बंबु (बाँस) मछली । | Bamboo Fish in Hindi

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द्वारा Suronita Das
निर्मित तिथि 22nd Oct 2015
  • बंबु (बाँस)  मछली ।, How to make बंबु (बाँस)  मछली ।
बंबु (बाँस) मछली ।Suronita Das
  • बंबु (बाँस) मछली । | Bamboo Fish in Hindi (27 लाइक्स )

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  • Suronita Das
    निर्मित तिथि 22nd Oct 2015

बंबु (बाँस) मछली । एक लोकप्रिय चाइनीज व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बंबु (बाँस) मछली । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बंबु (बाँस) मछली । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बंबु (बाँस) मछली । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बंबु (बाँस) मछली । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बंबु (बाँस) मछली । इन हिंदी में आपको बंबु (बाँस) मछली । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 540 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय9घंटे
  • पर्याप्त4लोग
बंबु (बाँस) मछली । रेसिपी

बंबु (बाँस) मछली । बनाने की सामग्री ( Bamboo Fish Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फिश फिलेट्स - 8
  • अदरक कीमा बनाया हुआ - 2 चम्मच ।
  • हरा प्य़ाज / हरी प्याज - 1/2 कप कटा हुआ ।
  • सफेद मिर्च पाउडर - 2 बड़े चम्मच ।
  • हरा प्य़ाज - 1/2 कप
  • 2 कप आटा ।
  • 2 बड़े चम्मच - मीठा सोडा ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • 1 बड़ा चम्मच - काली मिर्च
  • 2 अंडे ।
  • 2 कप पानी ।
  • 1 कप खाना पकाने के तेल ।
  • 1/2 कप मकई का आटा ।
  • सूखे मिर्च - 15 पीस कटा हुआ ।
  • मिर्च तेल - 1 बड़ा चम्मच ।
  • सिचुआन का काली मिर्च - 2 बड़े चम्मच ।
  • जीरा पाउडर - 2 बड़े चम्मच ।
  • सीलान्ट्रो 1 कप कटा हुआ ।
  • मध्यम आकार के 2 कटे प्याज ।
  • उबला हुआ बांस की शाखा - 2 आउन्स पतले टुकडे में कटे हुएें ।
  • स्वाद के अनुसार नमक और चीनी ।

बंबु (बाँस) मछली । बनाने की विधि ( Bamboo Fish Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को मैरिनेट करे , उस पर स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च छिड़कें। कीमा बनाया हुआ अदरक - 2 छोटा चम्मच, स्कैलियां / हरा प्याज - 1/2 कप कटा हुआ , - 2 बड़े चम्मच सफेद मिर्च पाउडर , स्कैलियां - 1/2 कप के साथ रात भर ढक कर फ्रिज करें ।
  2. मिश्रण के लिए: 2 कप आटा, 2 बड़े चम्मच मीठा सोडा, स्वाद के लिए नमक, 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च, 2 अंडे, 2 कप पानी और 1 कप खाना पकाने के तेल।
  3. सॉस के लिए: सूखे मिर्च , मिर्च का तेल, सिचुआन का काली मिर्च, जीरा पाउडर, कोलांट्रो कटा हुआ, प्याज, उबला हुआ बांस की शाखा के कटे पतले टुकडे , नमक और चीनी ।
  4. एक कटोरा लें और उसमे आटा, मकई का आटा , मीठा सोडा, नमक, काली मिर्च, अंडे, तेल और पानी डालकर मिला लें और एक चिकनी मिश्रण बना कर ढक दे और , 15 मिनट के लिए एक तरफ रखें लें , इस मिश्नण में मछली के प्रत्येक टुकड़ा को डाले और सुनहरा भूरा होने तक गहरा तले ।
  5. जब दोनों पक्ष खस्ता हो जाएे , तब पेपर टॉवेल से लाइन की गई प्लेट में मछली निकालें,।
  6. इस बीच चटनी बनाना शुरू करे । मिर्च के तेल के साथ पैन गरम करें और कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक तले , फिर सूखे मिर्च, आधा स्कैलियन और आधा कैलान्ट्रो डालें और खुशबूदार होने तक पकाएे ,जैसे ही वे खुशबूदार हो जाते हैं लौ बंद कर दे ।
  7. जैसे ही सभी मछलियों तैय़ार हो जाए , टुकड़ों को सॉस मिश्रण वाले पैन में स्थानांतरित करें। तुरंत नमक डाले और लगातार चलाते हुए सिचुआन पेपरकॉर्न और जीरा डालकर पैन को उछाल कर हिलाएे ।
  8. आंच को बढ़ाकर उच्च करें, कोलांट्रो, बांस की शाखा और शेष हरा प्य़ाज डाले , जैसे ही इसमे कोलांट्रो और हरे प्य़ाज के नए गंध आने लगे , पैन को आँच से हटा दें और गर्म - गर्म परोसें।

Reviews for Bamboo Fish in hindi (2)

Maithili Thangkhiewa year ago
Very interesting fish recipe :)
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Shini Prakash2 years ago
Awesome :D I guess we can use normal vegetable oil instead of chili oil?
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