कोकोनट रवा केसरी खीर | Coconut rawa kesari kheer in Hindi

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द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • कोकोनट रवा केसरी खीर, How to make कोकोनट रवा केसरी खीर
कोकोनट रवा केसरी खीरPoonam Singh
  • कोकोनट रवा केसरी खीर | Coconut rawa kesari kheer in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Poonam Singh
    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Coconut rawa kesari kheer in hindi

केसरी मीठा

सोचिये अगर आप घर पर कोकोनट रवा केसरी खीर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कोकोनट रवा केसरी खीर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कोकोनट रवा केसरी खीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Singh की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कोकोनट रवा केसरी खीर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कोकोनट रवा केसरी खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कोकोनट रवा केसरी खीर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कोकोनट रवा केसरी खीर रेसिपी

कोकोनट रवा केसरी खीर बनाने की सामग्री ( Coconut rawa kesari kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1/2लीटर
  • रवा4 बड़े चम्मच
  • नारियल बुरादा 2 बड़े चम्मच
  • चीनी स्वादानुसार
  • केसर थोडा सा
  • केसर बादाम सिरप 4 चम्मच
  • केवड़ा जल 1चम्मच
  • बादाम और चिरौंजी सजाने के लिए

कोकोनट रवा केसरी खीर बनाने की विधि ( Coconut rawa kesari kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कड़ाई में सूजी और नारियल बुरादा को सूखा भून ले
  2. भगोने में दूध को उबलने रखे उबाल आने पर भुना हुआ सूजी और नारियल का बुरादा डाल दे
  3. केसर भी साथ में डाल दे जिससे कलर खीर में अच्छे से आएगा
  4. अब खीर गाढ़ी होने दे
  5. चीनी डाले बादाम केसर सिरप व केवड़ा जल डाले
  6. खीर गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दे
  7. चिरौंजी व बादाम से सजाये थोडा थोडा बादाम केसर सिरप ऊपर से डाले और ठंडा कर सर्व करे
मेरी टिप: चाहे तो केसर का एसेंस डाल सकते हे खीर को ज्यादा गाढ़ा न करे ठंडी होने पर खीर गाढ़ी होती है

Reviews for Coconut rawa kesari kheer in hindi (1)

Maanika Hoon5 months ago
Awesome and looks so tasty!
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