होम / रेसपीज़ / ओरेंजेल्ला

Photo of Orengella by Manisha Jain at BetterButter
571
3
0.0(0)
0

ओरेंजेल्ला

Apr-26-2017
Manisha Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओरेंजेल्ला रेसपी के बारे में

ये रेसिपी खास तौर से उनके लिए जिन्हें संतरे बहुत पसंद है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. संतरे का ताजा रस 3 कप +1कप
  2. दूध 1 लीटर
  3. चीनी 2कप+1/2कप
  4. पानी 5-6 कप

निर्देश

  1. दूध को उबाले , उबाल आने पर 1 कप संतरे का रस धीरे धीरे डाले जब तक दूध फट ना जाये ।
  2. जब दूध फट जाये इसे चलनी से छान कर छेना अलग करे और किसी भारी चीज से दबा दे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये
  3. अब इस छेने को मिक्सी में चलाये, फिर निकाल कर हाथों से तब तक मसले जब तक चिपकना बंद ना हो जाये
  4. अब इसकी नींबू के आकार की छोटी छोटी बॉल बना ले
  5. अब एक कड़ाई ले उसमे पानी और 2 कप चीनी दाल कर चीनी घुलने तक उबाले, ध्यान रखे चाशनी नही बनानी केवल चीनी घुलने तक ही उबालना है
  6. अब इस चीनी के पानी में छेना बॉल डाले और मध्यम आँच पर ढक कर पकाएँ, 5 मिनट बाद ढक्कन हटा कर हल्के हाथ से चम्मच से चलाये और फिर वापस ढक कर 5 मिनट और पकाएँ । इस तरह कुल 10 मिनट पकाना है
  7. 10 मिनट बाद आँच से उतारे और ठंडा होने दे
  8. संतरे के रस में 1/2 कप (स्वादानुसार) चीनी मिलाएँ
  9. अब छेनों को हल्के हाथ से दबा कर संतरे के रस में डाले और फ्रिज में रख कर ठंडा करे
  10. आपके ओरेंजेल्ला तैयार है परोसने के लिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर