ओरेंजेल्ला | Orengella Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  26th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • ओरेंजेल्ला, How to make ओरेंजेल्ला
ओरेंजेल्लाManisha Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0

About Orengella Recipe in Hindi

ओरेंजेल्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ओरेंजेल्ला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Manisha Jain की ओरेंजेल्ला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

ओरेंजेल्ला recipe

ओरेंजेल्ला बनाने की सामग्री ( Orengella Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • संतरे का ताजा रस 3 कप +1कप
  • दूध 1 लीटर
  • चीनी 2कप+1/2कप
  • पानी 5-6 कप

ओरेंजेल्ला बनाने की विधि ( Orengella Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबाले , उबाल आने पर 1 कप संतरे का रस धीरे धीरे डाले जब तक दूध फट ना जाये ।
  2. जब दूध फट जाये इसे चलनी से छान कर छेना अलग करे और किसी भारी चीज से दबा दे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये
  3. अब इस छेने को मिक्सी में चलाये, फिर निकाल कर हाथों से तब तक मसले जब तक चिपकना बंद ना हो जाये
  4. अब इसकी नींबू के आकार की छोटी छोटी बॉल बना ले
  5. अब एक कड़ाई ले उसमे पानी और 2 कप चीनी दाल कर चीनी घुलने तक उबाले, ध्यान रखे चाशनी नही बनानी केवल चीनी घुलने तक ही उबालना है
  6. अब इस चीनी के पानी में छेना बॉल डाले और मध्यम आँच पर ढक कर पकाएँ, 5 मिनट बाद ढक्कन हटा कर हल्के हाथ से चम्मच से चलाये और फिर वापस ढक कर 5 मिनट और पकाएँ । इस तरह कुल 10 मिनट पकाना है
  7. 10 मिनट बाद आँच से उतारे और ठंडा होने दे
  8. संतरे के रस में 1/2 कप (स्वादानुसार) चीनी मिलाएँ
  9. अब छेनों को हल्के हाथ से दबा कर संतरे के रस में डाले और फ्रिज में रख कर ठंडा करे
  10. आपके ओरेंजेल्ला तैयार है परोसने के लिए

मेरी टिप:

छेना बॉल को चीनी के पानी में डालते समय ध्यान रखे उनके बीच समुचित दूरी हो , क्योकि पकने पर ये फूल कर दुगने हो जाते

Reviews for Orengella Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें