ओरेंजेल्ला | Orengella in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Manisha Jain
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • ओरेंजेल्ला, How to make ओरेंजेल्ला
ओरेंजेल्लाManisha Jain
  • ओरेंजेल्ला | Orengella in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Manisha Jain
    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Orengella in hindi

ये रेसिपी खास तौर से उनके लिए जिन्हें संतरे बहुत पसंद है ।

ओरेंजेल्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ओरेंजेल्ला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Manisha Jain की ओरेंजेल्ला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ओरेंजेल्ला रेसिपी

ओरेंजेल्ला बनाने की सामग्री ( Orengella Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • संतरे का ताजा रस 3 कप +1कप
  • दूध 1 लीटर
  • चीनी 2कप+1/2कप
  • पानी 5-6 कप

ओरेंजेल्ला बनाने की विधि ( Orengella Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबाले , उबाल आने पर 1 कप संतरे का रस धीरे धीरे डाले जब तक दूध फट ना जाये ।
  2. जब दूध फट जाये इसे चलनी से छान कर छेना अलग करे और किसी भारी चीज से दबा दे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये
  3. अब इस छेने को मिक्सी में चलाये, फिर निकाल कर हाथों से तब तक मसले जब तक चिपकना बंद ना हो जाये
  4. अब इसकी नींबू के आकार की छोटी छोटी बॉल बना ले
  5. अब एक कड़ाई ले उसमे पानी और 2 कप चीनी दाल कर चीनी घुलने तक उबाले, ध्यान रखे चाशनी नही बनानी केवल चीनी घुलने तक ही उबालना है
  6. अब इस चीनी के पानी में छेना बॉल डाले और मध्यम आँच पर ढक कर पकाएँ, 5 मिनट बाद ढक्कन हटा कर हल्के हाथ से चम्मच से चलाये और फिर वापस ढक कर 5 मिनट और पकाएँ । इस तरह कुल 10 मिनट पकाना है
  7. 10 मिनट बाद आँच से उतारे और ठंडा होने दे
  8. संतरे के रस में 1/2 कप (स्वादानुसार) चीनी मिलाएँ
  9. अब छेनों को हल्के हाथ से दबा कर संतरे के रस में डाले और फ्रिज में रख कर ठंडा करे
  10. आपके ओरेंजेल्ला तैयार है परोसने के लिए
मेरी टिप: छेना बॉल को चीनी के पानी में डालते समय ध्यान रखे उनके बीच समुचित दूरी हो , क्योकि पकने पर ये फूल कर दुगने हो जाते

Reviews for Orengella in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें