केसर रसमलाई | Kesar rasmalai in Hindi

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द्वारा Uma Purohit
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • केसर रसमलाई, How to make केसर रसमलाई
केसर रसमलाईUma Purohit
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    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Kesar rasmalai in hindi

त्यौहार के लिए मिठाई

केसर रसमलाई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केसर रसमलाई इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Uma Purohit की केसर रसमलाई को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
केसर रसमलाई रेसिपी

केसर रसमलाई बनाने की सामग्री ( Kesar rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 लीटर दूध
  • 1 कप शक्कर
  • 100 ग्राम मिल्कमेड
  • 2 इलायची का पाउडर
  • 5-6 पिस्ता कटा हुआ
  • 7-8 धागे केसर
  • 2 चम्मच नींबू का रस

केसर रसमलाई बनाने की विधि ( Kesar rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1/2 लीटर दूध को गरम कर ले
  2. हल्का ठंडा कर के नींबू का रस डाल ले
  3. दूध फटने पर एक मलमल का कपड़ा छलनी मे रख कर फटा हुआ दूध डाल दे
  4. एक गिलास ठंडा पानी डालकर छैना ठंडा करे
  5. कपड़े को हाथ से दबा कर पानी निकाले, और कपड़े को बाँध कर 20 मिनिट टांग दे
  6. बाकी बचे दूध को उबाल कर रबड़ी बनाएँ।
  7. जब दूध आधा हो जाए तो मिल्कमेड मिलाएँ।
  8. रबड़ी को ठंडा करे
  9. तैयार छैने को हाथ से मसल कर चिकना करे
  10. छोटी छोटी लोइया बनाके हल्के हाथ से दबा कर पेड़े जैसा बना ले
  11. एक बर्तन मे चार कप पानी मे शक्कर डालकर उबाले
  12. उबाल आने पर छैने की लोइया डाले और 15 मिनट पकाएँ।
  13. ठंडी होने पर छैने के पेड़े चाशनी से निकाल ले
  14. थोड़ी केसर रबड़ी मे डाले, कटा हुआ पिस्ता और इलायची भी डाल दे
  15. केसर और ड्राइफ्रूट से सजा सर्व करें
मेरी टिप: अगर ज्यादा मीठा चाहिए तो रबड़ी मे थोड़ी शक्कर डाल दे

Reviews for Kesar rasmalai in hindi (1)

Maanika Hoon5 months ago
Wonderful!
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