गेहू के आटे की पंजीरी | Gehu ke aate ki panjiri in Hindi

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द्वाराKiran Kherajani
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • गेहू के आटे की पंजीरी, How to make गेहू के आटे की पंजीरी
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About Gehu ke aate ki panjiri in hindi

गेहू के आटे की पंजीरी ( Gehu ke aate ki panjiri in Hindi ) भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है जिसे सभी उम्र के लोग बहुत पसंद से खाते हैं। यह एक पारम्परिक भारतीय पकवान है जिसे ख़ास तौर पर जन्माष्टमी के अवसर पे बनाया जाता है। गेहू के आटे की पंजीरी स्वाद में बहुत ही बढ़िया और उम्दा होती है। इसकी मिठास की वजह से कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पर बना सकते हैं। वैसे तो पंजीरी कई प्रकार के होते हैं जैसे मेवे की पंजीरी, सूजी की पंजीरी, आटे की पंजीरी इत्यादि पर गेहू के आटे की पंजीरी बनाना सबसे आसान है। बेटर बटर के गेहू के आटे की पंजीरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में ( Gehu ke aate ki panjiri Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। गेहू के आटे की पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले गेहू के आटे में तेल और पानी मिलाकार गूंथ लेंगे और उसकी मुठिया बना लेंगे। अब मुठिया को गरम तेल में सुनहरा होने तक तलेंगें, फिर उसे ठंडा करके बारीक पीस लेंगे। अब इसमें शक्कर, घी और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह से मिलाएंगे और सर्वे करेंगे।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गेहू के आटे की पंजीरी रेसिपी

गेहू के आटे की पंजीरी बनाने की सामग्री ( Gehu ke aate ki panjiri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू का आटा 250ग्राम
  • तेल मोईन के लिए 50 ग्राम
  • ड्राई फ्रूट कटा हुआ एक कप-काजू बादाम किशमिश
  • शकर एक कप
  • तलने के लिए तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • घी एक कप

गेहू के आटे की पंजीरी बनाने की विधि ( Gehu ke aate ki panjiri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गेहू के आटे में तेल डालकर पानी से टाइट गूँथ ले।
  2. अब इसआटे की मुठिया बना ले
  3. तेल गर्म करे व् धीमी आंच पर मुठिया तल ले
  4. मुठिया गोल्डन होने पर तेल से निकल ले
  5. ठण्डी होने पर बारीक़ पीस ले
  6. इसमें शकर व् घी गर्म करके डाले
  7. मिक्स करे व् ड्राई फ्रूट डाल ले
  8. तैयार है टेस्टी पंजीरी।

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