गेहू के आटे की पंजीरी | Gehu ke aate ki panjiri Recipe in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  26th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • गेहू के आटे की पंजीरी, How to make गेहू के आटे की पंजीरी
गेहू के आटे की पंजीरीKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

24

0





गेहू के आटे की पंजीरी recipe

गेहू के आटे की पंजीरी बनाने की सामग्री ( Gehu ke aate ki panjiri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू का आटा 250ग्राम
  • तेल मोईन के लिए 50 ग्राम
  • ड्राई फ्रूट कटा हुआ एक कप-काजू बादाम किशमिश
  • शकर एक कप
  • तलने के लिए तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • घी एक कप

गेहू के आटे की पंजीरी बनाने की विधि ( Gehu ke aate ki panjiri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गेहू के आटे में तेल डालकर पानी से टाइट गूँथ ले।
  2. अब इसआटे की मुठिया बना ले
  3. तेल गर्म करे व् धीमी आंच पर मुठिया तल ले
  4. मुठिया गोल्डन होने पर तेल से निकल ले
  5. ठण्डी होने पर बारीक़ पीस ले
  6. इसमें शकर व् घी गर्म करके डाले
  7. मिक्स करे व् ड्राई फ्रूट डाल ले
  8. तैयार है टेस्टी पंजीरी।

Reviews for Gehu ke aate ki panjiri Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें