शीर घेवर | Sheer ghevar in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mrs.Raziya Banu M. Lohani
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • शीर घेवर, How to make शीर घेवर
शीर घेवरMrs.Raziya Banu M. Lohani

About Sheer ghevar in hindi

य़ह घेबर बनाना बहुत ही आसान है। जो तरीका मैने आपको बताया है, उस तरीके से घर पर आप आसानी से इसे बना सकते हो

शीर घेवर राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शीर घेवर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शीर घेवर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शीर घेवर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शीर घेवर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शीर घेवर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शीर घेवर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
शीर घेवर रेसिपी

शीर घेवर बनाने की सामग्री ( Sheer ghevar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1- कप घेंहू का आटा
  • 1/2- कप घी
  • 1- बङा चम्मच सोयाबीन आटा
  • 1-बडा चम्मच रागी आटा
  • 1- कप दूध
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • 4-5- बफॆ के टुकड़े
  • तलने के लिए घी और तेल मिला कर 1 बडा बाउल
  • शीर बनाने के लिए लगने वले व्यंजन
  • 1/2- लीटर दुध
  • 2- बडे चम्मच घी तली सेवईया
  • 1- बडा चम्मच धी मे तले काजु,बादाम और किशमिश
  • सजाने के लिए कटे पिस्ते
  • 2- बडे चम्मच चीनी
  • 2- छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/2- छोटी चम्मच केसर

शीर घेवर बनाने की विधि ( Sheer ghevar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. घेवर बनाने के लिए एक बर्तन मे घी और बर्फ ले कर बराबर फेट लो
  2. अब बर्फ को निकाल कर आटा, दूध व पानी से घोल बना लो
  3. घोल को बहुत पतला ना बनाए
  4. अब इस घोल को जलेबी बनाने वाली बोतल मे भर लो
  5. अब एक कडाई मे तेल और घी को मिक्स करके गरम करो
  6. अब उस कडाई मे एक सांचा बीच मे रख कर ,बनाएँ गये धोल से घेवर बना ले
  7. शीर बनाने की विधी
  8. एक बर्तन मे दूध गरम करो, थोडा उबलने के बाद तली सेवईया डाल दो
  9. अब चीनी डाल कर बराबर उबाल लो।
  10. अब उसे थोडा गाढ़ा पका लो
  11. अब तले मेवे और केसर डाल कर पका लो
  12. परोसने के लिए एक कांच के कटोरे मे घेवर रख कर उपर से शिरखुमॉ डालकर परोसे
  13. लिजीए घेवर तैयार है ।

Reviews for Sheer ghevar in hindi (1)

BetterButter Editorial5 months ago
Hi Raziya, your recipe image has been removed as it did not meet our quality standard, it is hazy and unclear. Kindly upload a clear image of this dish at the earliest. Thanks!
Reply