814
2
0.0(1)
0

Sheer ghevar

Apr-26-2017
Mrs.Raziya Banu M. Lohani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sheer ghevar रेसपी के बारे में

य़ह घेबर बनाना बहुत ही आसान है। जो तरीका मैने आपको बताया है, उस तरीके से घर पर आप आसानी से इसे बना सकते हो

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1- कप घेंहू का आटा
  2. 1/2- कप घी
  3. 1- बङा चम्मच सोयाबीन आटा
  4. 1-बडा चम्मच रागी आटा
  5. 1- कप दूध
  6. पानी जरूरत के अनुसार
  7. 4-5- बफॆ के टुकड़े
  8. तलने के लिए घी और तेल मिला कर 1 बडा बाउल
  9. शीर बनाने के लिए लगने वले व्यंजन
  10. 1/2- लीटर दुध
  11. 2- बडे चम्मच घी तली सेवईया
  12. 1- बडा चम्मच धी मे तले काजु,बादाम और किशमिश
  13. सजाने के लिए कटे पिस्ते
  14. 2- बडे चम्मच चीनी
  15. 2- छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  16. 1/2- छोटी चम्मच केसर

निर्देश

  1. घेवर बनाने के लिए एक बर्तन मे घी और बर्फ ले कर बराबर फेट लो
  2. अब बर्फ को निकाल कर आटा, दूध व पानी से घोल बना लो
  3. घोल को बहुत पतला ना बनाए
  4. अब इस घोल को जलेबी बनाने वाली बोतल मे भर लो
  5. अब एक कडाई मे तेल और घी को मिक्स करके गरम करो
  6. अब उस कडाई मे एक सांचा बीच मे रख कर ,बनाएँ गये धोल से घेवर बना ले
  7. शीर बनाने की विधी
  8. एक बर्तन मे दूध गरम करो, थोडा उबलने के बाद तली सेवईया डाल दो
  9. अब चीनी डाल कर बराबर उबाल लो।
  10. अब उसे थोडा गाढ़ा पका लो
  11. अब तले मेवे और केसर डाल कर पका लो
  12. परोसने के लिए एक कांच के कटोरे मे घेवर रख कर उपर से शिरखुमॉ डालकर परोसे
  13. लिजीए घेवर तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
May-08-2017
BetterButter Editorial   May-08-2017

Hi Raziya, your recipe image has been removed as it did not meet our quality standard, it is hazy and unclear. Kindly upload a clear image of this dish at the earliest. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर