कच्चे आम का जैम | Kachche aam ka jaim Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  26th Apr 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • कच्चे आम का जैम, How to make कच्चे आम का जैम
कच्चे आम का जैमPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

111

3

कच्चे आम का जैम recipe

कच्चे आम का जैम बनाने की सामग्री ( Kachche aam ka jaim Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम कच्चा आम
  • 500 ग्राम चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस

कच्चे आम का जैम बनाने की विधि ( Kachche aam ka jaim Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्चे आम को अच्छी तरह धुल कर कपडे से पोछ कर सूखा लें
  2. आम को छीलकर कद्दूकस कर लें
  3. गैस पर कड़ाई रखें ,आम डालकर एक मिनट तेज आंच पर चलाएँ ।
  4. अब उसमें चीनी डालकर लगातार चलाएँ
  5. चीनी जब गाढी होकर हल्की जमने लगे तो गैस की आंच कम कर दें और चीनी को हाथ से लगाकर देखें अगर एक तार की चाशनी बनने लगी है तो गैस बंद कर दें
  6. तैयार जैम में नींबू का रस मिलाकर चलाएँ ।
  7. आम का जैम तैयार है
  8. ठंडा होने पर किसी कांच के बर्तन में जैम को रखें और ब्रेड और रोटी के साथ खाएं, खिलाएँ।

मेरी टिप:

जैम निकालने में सूखे चम्मच का प्रयोग करे तो ये काफी समय तक खराब नहीं होता है.

Reviews for Kachche aam ka jaim Recipe in hindi (3)

Roop Laxmi2 months ago

Good very nice
Reply

Pooja Jaina year ago

Nice
Reply
Pratima Pradeep
a year ago
Thanku Pooja

Suman Yadava year ago

bahut badia
Reply
Pratima Pradeep
a year ago
thanks Suman