कच्चे आम का जैम | Kachche aam ka jaim in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPratima Pradeep
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • कच्चे आम का जैम, How to make कच्चे आम का जैम
कच्चे आम का जैमPratima Pradeep
  • कच्चे आम का जैम | Kachche aam ka jaim in Hindi (7 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Pratima Pradeep
    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Kachche aam ka jaim in hindi

कच्चा आम आयरन और विटामिन से भरपुर होने के साथ साथ और भी बहुत सारी खुबियों से भरा हुआ है गर्मियों में इसका सेवन बहुत सारी बिमारियों से भी बचाता है, इसे हम बहुत तरह से प्रयोग कर सकते हैं, पर आज हम बना रहे हैं कच्चे आम का जैम.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कच्चे आम का जैम रेसिपी

कच्चे आम का जैम बनाने की सामग्री ( Kachche aam ka jaim Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम कच्चा आम
  • 500 ग्राम चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस

कच्चे आम का जैम बनाने की विधि ( Kachche aam ka jaim Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्चे आम को अच्छी तरह धुल कर कपडे से पोछ कर सूखा लें
  2. आम को छीलकर कद्दूकस कर लें
  3. गैस पर कड़ाई रखें ,आम डालकर एक मिनट तेज आंच पर चलाएँ ।
  4. अब उसमें चीनी डालकर लगातार चलाएँ
  5. चीनी जब गाढी होकर हल्की जमने लगे तो गैस की आंच कम कर दें और चीनी को हाथ से लगाकर देखें अगर एक तार की चाशनी बनने लगी है तो गैस बंद कर दें
  6. तैयार जैम में नींबू का रस मिलाकर चलाएँ ।
  7. आम का जैम तैयार है
  8. ठंडा होने पर किसी कांच के बर्तन में जैम को रखें और ब्रेड और रोटी के साथ खाएं, खिलाएँ।
मेरी टिप: जैम निकालने में सूखे चम्मच का प्रयोग करे तो ये काफी समय तक खराब नहीं होता है.

Reviews for Kachche aam ka jaim in hindi (2)

Pooja Jain18 days ago
Nice
Reply
Pratima Pradeep
17 days ago
Thanku Pooja

Suman Yadav3 months ago
bahut badia
Reply
Pratima Pradeep
17 days ago
thanks Suman