केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) | Kesariya meethe chawal (microwave recipe) Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  26th Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ), How to make केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी )
केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी )Sanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

60

1





About Kesariya meethe chawal (microwave recipe) Recipe in Hindi

केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) की रेसिपी Sanchita Agrawal Mittal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) इन हिंदी में आपको केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) बना सकते हैं।

केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) रेसिपी

केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) बनाने की सामग्री ( Kesariya meethe chawal (microwave recipe) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल - 200 ग्राम/ 1 कप
  • चीनी - 1 कप या स्वादानुसार
  • दूध - 1/4 कप
  • घी - 2 बड़े चम्मच
  • केसर - 1/4 छोटी चम्मच
  • नारियल - 2 टेबल स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
  • काजू - 10-12 (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
  • बादाम - 8-10 (छोटे टुकड़े में काटा हुआ)
  • किशमिश - एक बड़ा चम्मच
  • इलाइची - 2 (छील कर कूट लीजिये)
  • हल्दी पाउडर - 2 चुटकी
  • जायफल पाउडर -1 चुटकी

केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी ) बनाने की विधि ( Kesariya meethe chawal (microwave recipe) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को साफ करके दो बार धोकर, एक घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये।
  2. केसर को थोड़े से दूध में डालकर , भिगो कर रख दीजिये।
  3. चावल को पानी से निकालकर , माइक्रोवेव में पकाने वाले प्याले में डालिये।
  4. (ये चावल आप कुकर में, भगोने किसी में भी बना सकते हैं)
  5. चावल में 2 कप पानी, केसर वाला दूध, हल्दी पाउडर, जायफल पाउडर, एक बड़ा चम्मच घी और चीनी मिलाइये।
  6. प्याले को माइक्रोवेव में ढककर 10 -12 मिनिट के लिये रख दीजिये।
  7. तब तक एक छोटी कड़ाई में एक बड़ा चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये, कटे हुये काजू, बादाम और नारियल डाल कर हल्का सा भून ले।
  8. अब तक चावल बन चुके होंगे।
  9. चावल में घी सहित ये काजू, बादाम, नारियल और किशमिश, इलाइची मिला दें।
  10. केसरिया मीठे चावल तैयार है।
  11. कटी हुई मेवा व केसर से सजाइये।
  12. गरम गरम मीठे चावल परोसिये और खुद भी लुत्फ उठाइये।

मेरी टिप:

चावल हमेशा लंबे बढ़िया क्वालिटी के ही लें।

Reviews for Kesariya meethe chawal (microwave recipe) Recipe in hindi (1)

Suman Yadav7 months ago

looks awesome
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें