बेसन पाक | Besan paak in Hindi

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द्वारा Sanchita Agrawal Mittal
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • बेसन पाक, How to make बेसन पाक
बेसन पाकSanchita Agrawal Mittal

About Besan paak in hindi

यह एक बहुत ही पौष्टिक व स्वादिष्ट मिठाई है, जो बनाने के काफी दिनों तक खाई जा सकती है व उपहार में भी दी जा सकती है।

बेसन पाक कर्नाटक का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेसन पाक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेसन पाक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेसन पाक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेसन पाक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेसन पाक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेसन पाक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बेसन पाक रेसिपी

बेसन पाक बनाने की सामग्री ( Besan paak Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन – 1 कप
  • चीनी – 1 कप
  • घी – 1 कप
  • इलाइची पाउडर - 1/2 चम्मच
  • खरबूजे के बीज (मींगी ) - 1 चम्मच
  • केसर - 10 -12 पत्ती

बेसन पाक बनाने की विधि ( Besan paak Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये।
  2. उसमे बेसन डाल कर करीब 15 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें।
  3. सौंधी सुगंध आने तक भून कर निकाल लीजिये।
  4. अब उसी कड़ाई में घी डाल कर, धीमी आंच पर गरम कीजिये।
  5. एक दूसरे बर्तन में चीनी और 1/2 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 1 तार की चाशनी बनने तक उबालिये।
  6. चाशनी में इलाइची पाउडर मिला लें।
  7. एक तार की चाशनी बनने के बाद थोड़ा थोड़ा भुना हुआ बेसन डाल कर अच्छी तरह मिलाऐं।
  8. अब गरम किया हुआ घी, थोड़ा-थोड़ा डाल कर मिश्रण से अलग होने तक मिलाते हुए पकाएँ ।
  9. अब गैस बंद कर दें।
  10. अब एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को प्लेट में डालिये, और समान रूप से फैलाइये।
  11. ऊपर से मींगी और केसर छिड़किये।
  12. मिश्रण को आधा घंटे, ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में टुकड़े काट लीजिये।
  13. स्वादिष्ट बेसन पाक तैयार है।
मेरी टिप: बेसन को भूनने के पहले एक बार छान ज़रूर लें ।

Reviews for Besan paak in hindi (3)

Chayanika Kalani2 months ago
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shreya bagga5 months ago
swadisht!
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Archana Awasthi6 months ago
Nice
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