केसर रबड़ी | Kesar rabdi in Hindi

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द्वारा Sakshi Goswami
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • केसर रबड़ी, How to make केसर रबड़ी
केसर रबड़ीSakshi Goswami
  • केसर रबड़ी | Kesar rabdi in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Sakshi Goswami
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Kesar rabdi in hindi

बहुत ही स्वादिष्ट ,एवं पारंपरिक मिठाई है।

केसर रबड़ी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार केसर रबड़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। केसर रबड़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। केसर रबड़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केसर रबड़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के केसर रबड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। केसर रबड़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
केसर रबड़ी रेसिपी

केसर रबड़ी बनाने की सामग्री ( Kesar rabdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २लीटर-वसा युक्त दूध
  • ३/४ कटोरी-चीनी
  • १ चम्मच-केसर
  • १चम्मच इलायची पाउडर
  • २चम्मच-पिस्ता

केसर रबड़ी बनाने की विधि ( Kesar rabdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को मोटी तली के बर्तन मे आंच पर गरम करने के लिए रख दे ।
  2. जब उबाल आ जाए, तब मध्यम आंच कर दे और उबलने दे दूध को।
  3. अब केसर को एक करोरी मैं २चम्मच दूध में भिगो दें
  4. उबल कर दूध मे जो मलाई निकलेगी उसे किनारे बर्तन में लगाती जाए।
  5. जब दूध उबल कर आधे से भी कम रह जाए, तब चीनी और इलायची चूर्ण मिलाएँ
  6. अब अच्छे से मिलाती रहे,जब दूध एक दम गाढा हो जाये तब किनारे लगी मलाई भी दूध में मिला दे।
  7. अब वो केसर युक्त दूध भी मिला दे।
  8. और ५ मिनट बाद आंच बंद कर दे।
  9. अब पिस्ता काट कर डाल दे।
  10. अब तैयार है ,आपकी रबड़ी।
  11. सामान्य तापमान में ठंडा होने दे और फिर फ्रीज में रख दे।
  12. ठंडा होने पर सबको खिलाये और खुद भी खाए।
मेरी टिप: दूध को मध्यम आंच पर ही चलाती रहे ,लगातार वर्ना दूध तली में चिपक जाएगा।

Reviews for Kesar rabdi in hindi (1)

shreya bagga5 months ago
i will try this soon
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