Photo of Kesar rabdi by Sakshi Goswami at BetterButter
1479
4
0.0(1)
0

Kesar rabdi

Apr-27-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २लीटर-वसा युक्त दूध
  2. ३/४ कटोरी-चीनी
  3. १ चम्मच-केसर
  4. १चम्मच इलायची पाउडर
  5. २चम्मच-पिस्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को मोटी तली के बर्तन मे आंच पर गरम करने के लिए रख दे ।
  2. जब उबाल आ जाए, तब मध्यम आंच कर दे और उबलने दे दूध को।
  3. अब केसर को एक करोरी मैं २चम्मच दूध में भिगो दें
  4. उबल कर दूध मे जो मलाई निकलेगी उसे किनारे बर्तन में लगाती जाए।
  5. जब दूध उबल कर आधे से भी कम रह जाए, तब चीनी और इलायची चूर्ण मिलाएँ
  6. अब अच्छे से मिलाती रहे,जब दूध एक दम गाढा हो जाये तब किनारे लगी मलाई भी दूध में मिला दे।
  7. अब वो केसर युक्त दूध भी मिला दे।
  8. और ५ मिनट बाद आंच बंद कर दे।
  9. अब पिस्ता काट कर डाल दे।
  10. अब तैयार है ,आपकी रबड़ी।
  11. सामान्य तापमान में ठंडा होने दे और फिर फ्रीज में रख दे।
  12. ठंडा होने पर सबको खिलाये और खुद भी खाए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
shreya bagga
May-09-2017
shreya bagga   May-09-2017

i will try this soon

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर