दिलखुश | Dilkhush Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  27th Apr 2017  |  
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  • दिलखुश, How to make दिलखुश
दिलखुशJaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

15

0





About Dilkhush Recipe in Hindi

दिलखुश एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दिलखुश एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दिलखुश का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दिलखुश को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दिलखुश बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दिलखुश इन हिंदी में आपको दिलखुश बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दिलखुश रेसिपी

दिलखुश बनाने की सामग्री ( Dilkhush Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा लगाने के लिए
  • 2 कप मैदा
  • 1 1/2 छोटी चम्मच ख़्मीर
  • 2 बड़ी चम्मच चीनी
  • एक चुटकी नमक
  • 1 बडा चम्मच मक्खन
  • 1 1/2 कप गुनगुना पानी
  • 2 बड़ी चम्मच दूध ब्रश करने के लिए
  • अंदर की स्टफ्फिंग के लिए
  • 1 कप नारियल कसा हुआ
  • 2-3 काजू कटे हुए
  • 4-5 किशमिश
  • 1 बड़ी चम्मच टूटी फ्रूटी
  • 3 बड़ी चीनी 2 इलाईची और 1 लवंग के साथ पिस्सी हुई
  • 1 बड़ी चम्मच घी

दिलखुश बनाने की विधि ( Dilkhush Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम ख़मीर को चीनी एवं गुनगुने पानी के साथ मिला कर रख देंगे।
  2. अब हम मैदा को ख़मीर के मिश्रण के साथ के साथ अच्छी तरह से गूंद लेंगे।
  3. यह आटा पहले चिपचिपा होगा, लेकिन जैसे जैसे आप गुंदेगे यह नरम और लचीला हो जाएगा।
  4. अब इसमें मक्खन लगाकर फिर से गूंद कर एक बर्तन में निकालकर 1/2 घंटे के लिए छोड़ फूलने के लिए। 1/2 घंटे के बाद आटा कुछ इस प्रकार दिखेगा।
  5. अब अंदर की मिश्रण के लिए घी गरम करके उसमें किसा हुआ नारिया भून लेंगे। जब सुनहरा हो जाए, तब काजू, किशमिश, पिस्सी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर ठंडा कर लेंगे।
  6. अब आटे को रोटी जैसे बेलकर यह नारियल का मिश्रण अंदर रखेंगे।
  7. चारो तरफ से अच्छी तरह से बंद कर लेंगे।
  8. अब एक बेकिंग डिश पर बन्द किया हुआ हिस्सा निचले तरफ करके रखेंगे।
  9. अब इससे आधे घंटे के लिए फूलने के लिए छोड़ दें। आधे घंटे के बाद जब फूल जाए तब ऊपर से दूध लगा ले।
  10. अब इससे प्री-हीटेड ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस पर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएँ ।
  11. जब पक जाए ऊपर से मक्खन लगाकर इच्छा अनुसार काट कर परोंसे।

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