दिलखुश | Dilkhush in Hindi

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द्वाराJaya Rajesh
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • दिलखुश, How to make दिलखुश
दिलखुशJaya Rajesh
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  • Jaya Rajesh
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Dilkhush in hindi

दिलखुश एक बहुत स्वादिष्ट मिठाई है केरल की। यह बनाने में आसान हैं, तो चलिए देखते हैं कैसे बनाते हैं। दिलखुश ( Dilkhush in Hindi ) केरल की लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है। दिलखुश बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है और ये दिखने में केक की तरह होती है। दिलखुश में कसे हुए नारियल और बहुत सारे मेवों की स्टफ्फिंग होती है जो इसके स्वाद को उम्दा बनाती है। इसे देख कर ही मुँह में मिठास भर जाती है और कोई खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दिलखुश बहुत ही सॉफ्ट होता है और इसे सभी उम्र के लोग बहुत ही चाव से खाते हैं। आप इसे घर पर भी बना सकते हैं, बेटर बटर के दिलखुश इन हिंदी में ( Dilkhush Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको दिलखुश बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। दिलखुश बनाने के लिए पहले खमीर और चीनी को गुनगुने पानी में मिलाएंगे, फिर इसमें मैदे को मिलाकर गूंथ लेंगे और फिर मख्खन लगा कर आधे घंटे के लिए छोड़ देंगे। अब कैसे हुए नारियल और मेवों को घी में भूंज कर उसमे चीनी मिलाएंगे और आटे की रोटी बनाकर इस मिश्रण को उसके अंदर भरेंगे। रोटी को चारों और से बंद करके उसके मोल्ड में डालेंगे और ३० मिनट के बाद इसपे दूध लगाकर ओवन में पकाएंगे।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
दिलखुश रेसिपी

दिलखुश बनाने की सामग्री ( Dilkhush Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा लगाने के लिए
  • 2 कप मैदा
  • 1 1/2 छोटी चम्मच ख़्मीर
  • 2 बड़ी चम्मच चीनी
  • एक चुटकी नमक
  • 1 बडा चम्मच मक्खन
  • 1 1/2 कप गुनगुना पानी
  • 2 बड़ी चम्मच दूध ब्रश करने के लिए
  • अंदर की स्टफ्फिंग के लिए
  • 1 कप नारियल कसा हुआ
  • 2-3 काजू कटे हुए
  • 4-5 किशमिश
  • 1 बड़ी चम्मच टूटी फ्रूटी
  • 3 बड़ी चीनी 2 इलाईची और 1 लवंग के साथ पिस्सी हुई
  • 1 बड़ी चम्मच घी

दिलखुश बनाने की विधि ( Dilkhush Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम ख़मीर को चीनी एवं गुनगुने पानी के साथ मिला कर रख देंगे।
  2. अब हम मैदा को ख़मीर के मिश्रण के साथ के साथ अच्छी तरह से गूंद लेंगे।
  3. यह आटा पहले चिपचिपा होगा, लेकिन जैसे जैसे आप गुंदेगे यह नरम और लचीला हो जाएगा।
  4. अब इसमें मक्खन लगाकर फिर से गूंद कर एक बर्तन में निकालकर 1/2 घंटे के लिए छोड़ फूलने के लिए। 1/2 घंटे के बाद आटा कुछ इस प्रकार दिखेगा।
  5. अब अंदर की मिश्रण के लिए घी गरम करके उसमें किसा हुआ नारिया भून लेंगे। जब सुनहरा हो जाए, तब काजू, किशमिश, पिस्सी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर ठंडा कर लेंगे।
  6. अब आटे को रोटी जैसे बेलकर यह नारियल का मिश्रण अंदर रखेंगे।
  7. चारो तरफ से अच्छी तरह से बंद कर लेंगे।
  8. अब एक बेकिंग डिश पर बन्द किया हुआ हिस्सा निचले तरफ करके रखेंगे।
  9. अब इससे आधे घंटे के लिए फूलने के लिए छोड़ दें। आधे घंटे के बाद जब फूल जाए तब ऊपर से दूध लगा ले।
  10. अब इससे प्री-हीटेड ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस पर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएँ ।
  11. जब पक जाए ऊपर से मक्खन लगाकर इच्छा अनुसार काट कर परोंसे।

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