दिलखुश एक बहुत स्वादिष्ट मिठाई है केरल की। यह बनाने में आसान हैं, तो चलिए देखते हैं कैसे बनाते हैं। दिलखुश ( Dilkhush in Hindi ) केरल की लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है। दिलखुश बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है और ये दिखने में केक की तरह होती है। दिलखुश में कसे हुए नारियल और बहुत सारे मेवों की स्टफ्फिंग होती है जो इसके स्वाद को उम्दा बनाती है। इसे देख कर ही मुँह में मिठास भर जाती है और कोई खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दिलखुश बहुत ही सॉफ्ट होता है और इसे सभी उम्र के लोग बहुत ही चाव से खाते हैं। आप इसे घर पर भी बना सकते हैं, बेटर बटर के दिलखुश इन हिंदी में ( Dilkhush Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको दिलखुश बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। दिलखुश बनाने के लिए पहले खमीर और चीनी को गुनगुने पानी में मिलाएंगे, फिर इसमें मैदे को मिलाकर गूंथ लेंगे और फिर मख्खन लगा कर आधे घंटे के लिए छोड़ देंगे। अब कैसे हुए नारियल और मेवों को घी में भूंज कर उसमे चीनी मिलाएंगे और आटे की रोटी बनाकर इस मिश्रण को उसके अंदर भरेंगे। रोटी को चारों और से बंद करके उसके मोल्ड में डालेंगे और ३० मिनट के बाद इसपे दूध लगाकर ओवन में पकाएंगे।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें