शाही गुझिया दही भल्ले | Shahi gujhiya dahi bhalle in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  27th Apr 2017  |  
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  • शाही गुझिया दही भल्ले, How to make शाही गुझिया दही भल्ले
शाही गुझिया दही भल्लेManisha Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    14

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

23

1





उड़द दाल की गुजिया बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। उड़द दाल की गुजिया की रेसिपी Manisha Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस उड़द दाल की गुजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 14 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उड़द दाल की गुजिया इन हिंदी में आपको उड़द दाल की गुजिया बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उड़द दाल की गुजिया बना सकते हैं।

शाही गुझिया दही भल्ले रेसिपी

शाही गुझिया दही भल्ले बनाने की सामग्री ( Shahi gujhiya dahi bhalle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 , 1/2 कप उड़द दाल
  • 1/4 कप बारीक कटे मेवे (जैसे काजू , बादाम , पिस्ता , किसमिस , चिरौंजी )
  • कसा हुआ नारियल 1/4 कप
  • 2 कप फेंटा हुआ दही
  • मीठी सौंठ की चटनी के लिए सामग्री:
  • 1/4 कप अमचूर
  • 1 कप गुड़ या चीनी
  • 1/2 छोटी चम्मच सौंठ
  • 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/8 छोटी चम्मच काला नमक
  • 1/8 छोटी चम्मच सादा नमक
  • 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ और दरदरा पिसा जीरा
  • तेल तलने के लिए

शाही गुझिया दही भल्ले बनाने की विधि ( Shahi gujhiya dahi bhalle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 2 घंटे के लिए धो के पानी में भिगो दें फिर मिक्सी में पीस ले ।
  2. एक भगोने में पानी ले और 2 छोटी चम्मच नमक डाल कर घोले ।
  3. सभी सूखे मेवे और , नारियल को मिला ले ।
  4. अब एक प्लास्टिक शीट ले उसे चकले पर रखे, उसपर हल्का सा पानी लगाये और 2 छोटी चम्मच दाल का पेस्ट डाले
  5. अब उंगलियों पर हल्का सा पानी लगाए और दाल के पेस्ट को शीट पर फैलाये
  6. अब इस पर 1 छोटी चम्मच सूखे मेवे का मिश्रण रखें
  7. अब शीट को उठा कर इस तरह मोड़े कि अर्धचन्द्रकार का आकार हो जाये और इसके किनारे बंद हो जाये ।
  8. अब गुजिया का आकार आ गया है
  9. अब कड़ाई में तेल गर्म करे और हाथ में हल्का सा पानी लगाकर गुजिया शीट से हाथ पर ले और फिर गर्म तेल में छोड़ दे 20 -25 सेकंड बाद आँच धीमी कर दें ।
  10. धीमी आंच पर सुनहरा बादामी रंग आने तक तले
  11. अब इन गुझियों को निकाल कर सीधे नमक के पानी में दाल दे और 1 घंटे के लिए पड़ा रहने दे । फिर हल्के हाथ से दवा कर पानी निकालें और फेटे हुए दही में डाल दें ।
  12. जब परोसना हो दही से गुजिया निकाल कर परोसने वाली प्लेट में रखें ऊपर से थोड़ा सा दही और डालें फिर मीठी सौंठ चटनी डालें ऊपर से भुना जीरा , काला नमक , सदा नमक और लाल मिर्च पाउडर बुरक़े । शाही गुझिया दही भल्ले खाएं और खिलाएं ।

मेरी टिप:

बड़े तेल से निकाल कर सीधे पानी में डालें जिससे ये नरम बनेंगे।और धीमी आंच पर ही तलें नहीं तो अंदर से कच्चे रह जाएँगे ।

Reviews for Shahi gujhiya dahi bhalle in hindi (1)

sonam talwar7 months ago

swadisht!
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