शाही गुझिया दही भल्ले | Shahi gujhiya dahi bhalle Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  27th Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • शाही गुझिया दही भल्ले, How to make शाही गुझिया दही भल्ले
शाही गुझिया दही भल्लेManisha Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    14

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

23

1





About Shahi gujhiya dahi bhalle Recipe in Hindi

शाही गुझिया दही भल्ले recipe

शाही गुझिया दही भल्ले बनाने की सामग्री ( Shahi gujhiya dahi bhalle Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 , 1/2 कप उड़द दाल
  • 1/4 कप बारीक कटे मेवे (जैसे काजू , बादाम , पिस्ता , किसमिस , चिरौंजी )
  • कसा हुआ नारियल 1/4 कप
  • 2 कप फेंटा हुआ दही
  • मीठी सौंठ की चटनी के लिए सामग्री:
  • 1/4 कप अमचूर
  • 1 कप गुड़ या चीनी
  • 1/2 छोटी चम्मच सौंठ
  • 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/8 छोटी चम्मच काला नमक
  • 1/8 छोटी चम्मच सादा नमक
  • 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ और दरदरा पिसा जीरा
  • तेल तलने के लिए

शाही गुझिया दही भल्ले बनाने की विधि ( Shahi gujhiya dahi bhalle Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 2 घंटे के लिए धो के पानी में भिगो दें फिर मिक्सी में पीस ले ।
  2. एक भगोने में पानी ले और 2 छोटी चम्मच नमक डाल कर घोले ।
  3. सभी सूखे मेवे और , नारियल को मिला ले ।
  4. अब एक प्लास्टिक शीट ले उसे चकले पर रखे, उसपर हल्का सा पानी लगाये और 2 छोटी चम्मच दाल का पेस्ट डाले
  5. अब उंगलियों पर हल्का सा पानी लगाए और दाल के पेस्ट को शीट पर फैलाये
  6. अब इस पर 1 छोटी चम्मच सूखे मेवे का मिश्रण रखें
  7. अब शीट को उठा कर इस तरह मोड़े कि अर्धचन्द्रकार का आकार हो जाये और इसके किनारे बंद हो जाये ।
  8. अब गुजिया का आकार आ गया है
  9. अब कड़ाई में तेल गर्म करे और हाथ में हल्का सा पानी लगाकर गुजिया शीट से हाथ पर ले और फिर गर्म तेल में छोड़ दे 20 -25 सेकंड बाद आँच धीमी कर दें ।
  10. धीमी आंच पर सुनहरा बादामी रंग आने तक तले
  11. अब इन गुझियों को निकाल कर सीधे नमक के पानी में दाल दे और 1 घंटे के लिए पड़ा रहने दे । फिर हल्के हाथ से दवा कर पानी निकालें और फेटे हुए दही में डाल दें ।
  12. जब परोसना हो दही से गुजिया निकाल कर परोसने वाली प्लेट में रखें ऊपर से थोड़ा सा दही और डालें फिर मीठी सौंठ चटनी डालें ऊपर से भुना जीरा , काला नमक , सदा नमक और लाल मिर्च पाउडर बुरक़े । शाही गुझिया दही भल्ले खाएं और खिलाएं ।

मेरी टिप:

बड़े तेल से निकाल कर सीधे पानी में डालें जिससे ये नरम बनेंगे।और धीमी आंच पर ही तलें नहीं तो अंदर से कच्चे रह जाएँगे ।

Reviews for Shahi gujhiya dahi bhalle Recipe in hindi (1)

sonam talwar9 months ago

swadisht!
Reply