उड़द दाल की गुजिया | Udad dal ke gujiya in Hindi

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द्वारा Manisha Jain
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • उड़द दाल की गुजिया, How to make उड़द दाल की गुजिया
उड़द दाल की गुजियाManisha Jain
  • उड़द दाल की गुजिया | Udad dal ke gujiya in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Manisha Jain
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Udad dal ke gujiya in hindi

ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है । हम साधारणतया मैदा या आटे की गुजिया बनाते । लेकिन मैंने उड़द दाल की गुझिया बनाई

उड़द दाल की गुजिया बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। उड़द दाल की गुजिया की रेसिपी Manisha Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस उड़द दाल की गुजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 14 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उड़द दाल की गुजिया इन हिंदी में आपको उड़द दाल की गुजिया बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उड़द दाल की गुजिया बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय14मिनट
  • पर्याप्त4लोग
उड़द दाल की गुजिया रेसिपी

उड़द दाल की गुजिया बनाने की सामग्री ( Udad dal ke gujiya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उड़द दाल भीगी और पिसी हुई 2कप
  • बारीक कटे मेवे जैसे काजू , बादाम , पिस्ता , किसमिस , चिरौंजी सब मिला के 1/4 कप
  • कसा हुआ नारियल 1/4 कप
  • चीनी 2 कप
  • इलाइची पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • घी तलने के लिए

उड़द दाल की गुजिया बनाने की विधि ( Udad dal ke gujiya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में 1 कप पानी डाल कर पकाएँ और 1 तार की चाशनी बना ले, और इसे ठंडा होने दे ।
  2. सभी मेवे , नारियल और इलाइची पाउडर को मिला ले
  3. अब एक प्लास्टिक शीट ले उसे चकले पर रखे, उसपर 1 बड़ी चम्मच दाल का पेस्ट डाले
  4. अब उंगलियों पर हल्का सा पानी लगाए और दाल के पेस्ट को शीट पर फैलाये
  5. अब इस पर 1 छोटी चम्मच मेवे का मिश्रण रखें
  6. अब शीट को उठा कर इस तरह मोड़े की इसके किनारे बंद हो जाये
  7. अब गुजिया का आकार आ गया है
  8. अब कड़ाई में घी गर्म करे और हाथ में हल्का सा पानी लगाकर गुजिया शीट से हाथ पर ले और फिर गर्म घी में छोड़ दे
  9. अब इसे सुनहरा बादामी रंग आने तक तले
  10. फिर निकाल कर सीधे चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने के लिए उसमे डालकर रखे
  11. 15 मिनट बाद आपकी उड़द दाल की गुजिया तैयार है । गर्म या ठंडा जैसा पसंद हो वैसे खाये

Reviews for Udad dal ke gujiya in hindi (1)

sonam talwar5 months ago
swadisht!
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