काजू गिलौरी | Kaju gilauri in Hindi

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द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • काजू गिलौरी, How to make काजू गिलौरी
काजू गिलौरीLion Garima
  • काजू गिलौरी | Kaju gilauri in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Kaju gilauri in hindi

काजू के स्वाद से भरपूर

काजू गिलौरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। काजू गिलौरी की रेसिपी Lion Garima के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस काजू गिलौरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काजू गिलौरी इन हिंदी में आपको काजू गिलौरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काजू गिलौरी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
काजू गिलौरी रेसिपी

काजू गिलौरी बनाने की सामग्री ( Kaju gilauri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काजू 1 कप
  • देसी घी 2 बड़े चम्मच
  • चीनी 1/3 कप
  • पानी 1/2 कप
  • इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • खाने का रंग हरा 1 चुटकी
  • खाने का रंग नारंगी 1 चुटकी

काजू गिलौरी बनाने की विधि ( Kaju gilauri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काजू को सूखा पीसकर पाउडर बना लें।
  2. चीनी और पानी को मिलाकर गैस पर पकने रख दें।
  3. चीनी घुल जाए तो इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
  4. चाशनी को एक तार की होने तक पकाएं। गैस बंद कर दें।
  5. कड़ाही गैस पर गर्म होने रख दें।
  6. घी डालें, गर्म हो जाये तो काजू पाउडर डालकर अच्छे से चलाएं।
  7. धीमी आंच पर हल्की खुशबू आने तक भूनें।
  8. पहले से पकी चाशनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  9. धीमी धीमी आंच पर चलाते रहे।
  10. जब काजू मिक्सचर किनारे छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें।
  11. अब गर्म गर्म ही इस मिक्सचर के दो हिस्से कर लें।
  12. एक मे हिस्से में हरा और एक में नारंगी रंग डालकर अच्छे से मिलाएं।
  13. दोनों मिक्सचर को हल्का ठंडा होने दें।
  14. हरे मिक्सचर से एक छोटी लोई लें, चिकना करें।
  15. लोई को हाथ से दबाकर छोटी पूड़ी का आकार दें।
  16. इस पर नारंगी रंग के मिक्सचर की छोटी गोली रखे।
  17. हरी पूड़ी को दोनों साइड से मोड़कर चिपका दें और गिलौरी का आकार दें।
  18. इसी तरह से सारी गिलौरी तैयार कर लें।
  19. चांदी के वर्क से सजाकर फ्रिज में ठंडा करे, फिर परोसें।
मेरी टिप: मिक्सचर जब हल्का गर्म हो तभी गिलौरी बना ले, नही तो मिक्सचर कड़क हो जाएगा।

Reviews for Kaju gilauri in hindi (1)

sonam talwar5 months ago
behtarin
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