Photo of Kaju gilauri by Lion Garima at BetterButter
2506
5
0.0(1)
0

Kaju gilauri

Apr-27-2017
Lion Garima
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. काजू 1 कप
  2. देसी घी 2 बड़े चम्मच
  3. चीनी 1/3 कप
  4. पानी 1/2 कप
  5. इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. खाने का रंग हरा 1 चुटकी
  7. खाने का रंग नारंगी 1 चुटकी

निर्देश

  1. काजू को सूखा पीसकर पाउडर बना लें।
  2. चीनी और पानी को मिलाकर गैस पर पकने रख दें।
  3. चीनी घुल जाए तो इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
  4. चाशनी को एक तार की होने तक पकाएं। गैस बंद कर दें।
  5. कड़ाही गैस पर गर्म होने रख दें।
  6. घी डालें, गर्म हो जाये तो काजू पाउडर डालकर अच्छे से चलाएं।
  7. धीमी आंच पर हल्की खुशबू आने तक भूनें।
  8. पहले से पकी चाशनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  9. धीमी धीमी आंच पर चलाते रहे।
  10. जब काजू मिक्सचर किनारे छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें।
  11. अब गर्म गर्म ही इस मिक्सचर के दो हिस्से कर लें।
  12. एक मे हिस्से में हरा और एक में नारंगी रंग डालकर अच्छे से मिलाएं।
  13. दोनों मिक्सचर को हल्का ठंडा होने दें।
  14. हरे मिक्सचर से एक छोटी लोई लें, चिकना करें।
  15. लोई को हाथ से दबाकर छोटी पूड़ी का आकार दें।
  16. इस पर नारंगी रंग के मिक्सचर की छोटी गोली रखे।
  17. हरी पूड़ी को दोनों साइड से मोड़कर चिपका दें और गिलौरी का आकार दें।
  18. इसी तरह से सारी गिलौरी तैयार कर लें।
  19. चांदी के वर्क से सजाकर फ्रिज में ठंडा करे, फिर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-10-2017
sonam talwar   May-10-2017

behtarin

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर