होम / रेसपीज़ / दाल तड़का

Photo of Dal Tadka by Affaf Ali at BetterButter
1269
208
4.6(0)
0

दाल तड़का

Oct-23-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल के लिए:
  2. 1 कप मूंग दाल
  3. 1 छोटा प्याज
  4. 2 टमाटर
  5. 8 लहसुन लौंग
  6. थोड़ा हरा धनिया
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. तड़के के लिए:
  10. 1/4 छोटा चम्मच राई
  11. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  12. 2 सूखी लाल मिर्च
  13. 2 कड़ी पत्ते की टहनियां
  14. 1 प्याज स्लाइस किया हुआ
  15. हरा धनिया सजाने के लिए
  16. नींबू के 1/4 हिस्से का रस

निर्देश

  1. दाल को 10-15 मिनट तक भिगोकर रखें। प्रेशर कूकर में दाल, बारिक कटे हुए टमाटर, लहसुन, प्याज, हरा धनिया, हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर के साथ 2-3 कप पानी डालें और 3 सीटी तक पकाएं।
  2. कूकर के ठंडा होने पर दाल को सिर्फ एक बार चलाकर छोड़ दें। फिर नमक डाल कर चलाएं।
  3. अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो जीरा, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ते और पतले कटे प्याज के स्लाइस डालें।
  4. तड़को को सुनहरा रंग देने के लिए, इसे मध्यम से धीमी आंच पर तलें।
  5. तब तक दाल को गर्म करके अपने मन मुताबिक पतला/गाढ़ा कर लें। फिर परोसे जाने वाले बर्तन में निकालें और तड़का तैयार हो जाने पर इसे दाल के ऊपर डाल दें।
  6. हरा धनिया पत्तों से सजाएं और नींबू रस डालकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर