दाल तड़का | Dal Tadka Recipe in Hindi

द्वारा Affaf Ali  |  23rd Oct 2015  |  
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  • दाल तड़का, How to make दाल तड़का
दाल तड़काAffaf Ali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1931

11





About Dal Tadka Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर दाल तड़का परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दाल तड़का को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दाल तड़का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Affaf Ali की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दाल तड़का बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दाल तड़का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दाल तड़का को ट्राई करना ना भूलें।

दाल तड़का रेसिपी

दाल तड़का बनाने की सामग्री ( Dal Tadka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दाल के लिए:
  • 1 कप मूंग दाल
  • 1 छोटा प्याज
  • 2 टमाटर
  • 8 लहसुन लौंग
  • थोड़ा हरा धनिया
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • तड़के के लिए:
  • 1/4 छोटा चम्मच राई
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 2 कड़ी पत्ते की टहनियां
  • 1 प्याज स्लाइस किया हुआ
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • नींबू के 1/4 हिस्से का रस

दाल तड़का बनाने की विधि ( Dal Tadka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 10-15 मिनट तक भिगोकर रखें। प्रेशर कूकर में दाल, बारिक कटे हुए टमाटर, लहसुन, प्याज, हरा धनिया, हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर के साथ 2-3 कप पानी डालें और 3 सीटी तक पकाएं।
  2. कूकर के ठंडा होने पर दाल को सिर्फ एक बार चलाकर छोड़ दें। फिर नमक डाल कर चलाएं।
  3. अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो जीरा, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ते और पतले कटे प्याज के स्लाइस डालें।
  4. तड़को को सुनहरा रंग देने के लिए, इसे मध्यम से धीमी आंच पर तलें।
  5. तब तक दाल को गर्म करके अपने मन मुताबिक पतला/गाढ़ा कर लें। फिर परोसे जाने वाले बर्तन में निकालें और तड़का तैयार हो जाने पर इसे दाल के ऊपर डाल दें।
  6. हरा धनिया पत्तों से सजाएं और नींबू रस डालकर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

The Tadka should be added to the dal just before serving.

Reviews for Dal Tadka Recipe in hindi (11)

Pranita Ghadge2 months ago

Nice recipe.
Reply
Affaf Ali
2 months ago
Thank you.

Luv Kushal3 months ago

Reply
Affaf Ali
2 months ago
Thank you..

Neha Dosi3 months ago

Reply
Affaf Ali
3 months ago
Thank you Neha.

minakshi paula year ago

Tomorrow am gonna try this receipe it looks easy....
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tarun shuklaa year ago

I tried yesterday... tastes good!!!
Reply
Affaf Ali
6 months ago
Thanks much Tarun for the feedback. I am glad you liked it..

Kalyanisrinivas Kalyanisrinivas2 years ago

Thank you for it
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Affaf Ali
6 months ago
You are welcome..

Deepali Malodiya2 years ago

thank u affaf......I just made this dal tadka & it turned out yummmmm & nice twist to regular dal.....thnx for sharing
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Affaf Ali
6 months ago
My pleasure Deepali. I am glad you liked the recipe. Thank you for the wonderful feedback. :blush:

Shailly Namdeo2 years ago

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Affaf Ali
6 months ago
:thumbsup::thumbsup:

Nayana Joshi2 years ago

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Pippa Bowmaker2 years ago

what is Moong Dal in English please
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Namu Manandhar2 years ago

looks so good! will definitely try this tadka recipe :)
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