चावल की खीर | Chawal ki kheer in Hindi

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द्वारा Sakshi Goswami
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • चावल की खीर, How to make चावल की खीर
चावल की खीरSakshi Goswami
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    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Chawal ki kheer in hindi

सभी त्यौहार मे अक्सर सभी घरों मे बनाई जाती है।

चावल की खीर विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चावल की खीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चावल की खीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चावल की खीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चावल की खीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चावल की खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चावल की खीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 50 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चावल की खीर रेसिपी

चावल की खीर बनाने की सामग्री ( Chawal ki kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 लीटर वसा युक्त दूध
  • ४ कटोरी-चीनी
  • ३/४कटोरी-चावल(पौना)
  • २चम्मच-इलायची पाउडर
  • सूखे मेवे
  • १चम्मच-केसर
  • १/४-हल्दी
  • २बूंद-घी

चावल की खीर बनाने की विधि ( Chawal ki kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन में दूध गरम करे ।
  2. जब दूध उबलने लगे तब आंच मध्यम कर ले।
  3. अब चावल को धोकर उसमे चुटकी भर हल्दी और घी दो बूंद डाल कर मिलाएँ, इससे खीर का रंग हल्का पीला हो जाता है,आप चाहे तो हल्दी न डाले,घी डालने से खीर बर्तन के बाहर नही गिरती।
  4. अब खीर को मध्यम आंच पर उबलने दे,उसे बड़े चम्मच की सहायता से चलाते रहे।
  5. जब चावल नरम पड़ जाए तब चीनी डाले।
  6. अब खीर को और उबलने दीजिये ।
  7. अब उसमे मेवे और इलायची पाउडर डाल दे।
  8. जब अच्छे से खीर गाढ़ी हो जाये तब आंच बंद कर दे।
  9. हल्की ठंडी होने पर केसर और कुछ सूखे मेवे डाल कर कर खाएं और खिलाएं।
मेरी टिप: खीर को मध्यम आंच पर ही चलाएँ, वर्ना ये जल सकती है।

Reviews for Chawal ki kheer in hindi (1)

sonam talwar5 months ago
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