जलेबी | Jalebi Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  27th Apr 2017  |  
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  • जलेबी, How to make जलेबी
जलेबीLion Garima
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

88

1





About Jalebi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर जलेबी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी जलेबी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। जलेबी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lion Garima की ये रेसिपी की तैयारी में 180 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में जलेबी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के जलेबी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो जलेबी को ट्राई करना ना भूलें।

जलेबी recipe

जलेबी बनाने की सामग्री ( Jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • उड़द दाल बिना छिलके वाली 1/4 कप
  • बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • खाने का पीला रंग 1 चुटकी
  • तलने के लिए तेल या घी
  • चीनी 2 कप
  • पानी 1 -1/2 कप
  • केसर 1 चुटकी

जलेबी बनाने की विधि ( Jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल को अच्छे से धोकर पानी मे 2 से 3 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें।
  2. दाल को पानी से छानकर मिक्सी में एकदम बारीक पीस लें, पीसते समय जितनी जरूरत हो उतना ही पानी डालें।
  3. पिसी दाल को अलग रख दें।
  4. एक गहरे बर्तन में चीनी और पानी को एक साथ डालकर पकाएं।
  5. बीच बीच मे चलाते रहे, चाशनी जब गाढ़ी होने लगे तब एक बून्द चाशनी को अंगूठे पर रखकर दूसरी उंगली से देखे अगर बीच मे एक तार बने तो इसका मतलब की चाशनी तैयार हो गयी है।
  6. और तार नही बन रहा तो चाशनी को और पकाने की जरूरत है।
  7. चाशनी में केसर डालकर ढक दें, गैस बंद कर दें।
  8. एक गहरे बर्तन में मैदा और बेकिंग पाउडर डालें, मिलाये।
  9. पानी डालकर गाढ़ा फेटे, इस घोल में 3/4 कप पानी लगेगा।
  10. पिसी उड़द की दाल और पीला रंग मैदे में डालकर अच्छे से फेटे जिससे कोई गुठली न रहे।
  11. एक पैन में तेल या घी गरम करने रखे।
  12. किसी सॉस की बोतल में जलेबी का घोल डालें।
  13. या किसी पतले कपड़े में छोटा छेद करके उसमें भी मिश्रण भरकर जलेबी बनाई जा सकती है। मैने सॉस की बोतल से जलेबी बनाई है।
  14. तेल गरम हो जाये तो बोतल से जलेबी छान दें या तेल में जलेबी बनाते जाए।
  15. आंच एकदम धीमी रखे, धीमी आंच पर ही जलेबी कुरकुरी बनती है।
  16. धीमी आंच पर जलेबी को उलट पलट कर सुनहरा तल लें। एक बार जलेबी तलने में 3 से 4 मिनट का समय लगेगा।
  17. तेल से निकालकर जलेबी को तुरंत गर्म चाशनी में डालते जाए।
  18. ध्यान रखे कि जलेबी में से तेल छानने की जरूरत नही, क्यूकी अगर तेल से निकालकर जलेबी को तुरन्त चाशनी में नही डाला तो चाशनी अंदर तक नही जाएगी।
  19. चाशनी में से जलेबी 1 मिनट के बाद निकाल लें।
  20. गर्मागर्म जलेबी सर्व करें।

मेरी टिप:

तेल से निकाला और चाशनी में डाला, यही जलेबी बनाने का असली तरीका

Reviews for Jalebi Recipe in hindi (1)

sonam talwar9 months ago

yummy
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