भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी | Bhutte(corn) ki Sabzi in Hindi

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द्वारा Viral Patel
निर्मित तिथि 24th Oct 2015
  • भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी  , How to make भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी
भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी Viral Patel
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    निर्मित तिथि 24th Oct 2015

सोचिये अगर आप घर पर भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Viral Patel की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी रेसिपी

भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी बनाने की सामग्री ( Bhutte(corn) ki Sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 अमेरिकी मीठे भुट्टे
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • ग्रेवी के लिए: 5 बड़े प्याज कटे और पेस्ट बनाए हुए
  • 4 टमाटर कटे और पेस्ट बनाए हुए
  • 4 टमाटर कटे और पेस्ट बनाए हुए
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1.5 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 2-3 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 4 लौंग
  • 7-8 काली मिर्च के दाने
  • 1 तेजपत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • दालचीनी की लकड़ी
  • हरा धनिया और पुदिना के पत्ते कटे हुए सजाने के लिए
  • 2 छोटे चम्मच घी
  • 3 छोटे चम्मच ताजा क्रीम

भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी बनाने की विधि ( Bhutte(corn) ki Sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कूकर में भुट्टे के टुकड़े पूरी तरह से डूब जाएं उतना पानी, नमक और हल्दी डालकर उबाल लें। 4-5 सीटी बजने तक इन्हें पकाएं, फिर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर देंं। फिर जब ये ठंडे हो जाएं तो पानी फेंकें नहीं। इससे ग्रेवी बनाएं।
  2. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा और सारे साबुत मसाले डालें और एक मिनट तक धीमी आंच पर तलें। फिर धीरे से प्याज का पेस्ट डालें और आंच तेज करके लगातार हिलाते हुए 5-7 मिनट तक जब ये सुनहरे और बर्तन के कोने छोड़ने लगे तब तक पकाएं।
  3. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनटों तक तलें। फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पावडर डालें। थोड़ी देर बाद 2-3 बड़े चम्मच भुट्टे से अलग किया हुआ कूकर का पानी डालें।
  4. जब इस मिश्रण की सारी कच्ची महक निकल जाए तो क्रीम डालें और अगले 3-4 मिनट पकाएं। इस समय तक तेल मिश्रण से ऊपर आने लगेगा। तब समझ जाएं की ग्रेवी अच्छी तरह से पक गई है। अब नमक डालें।
  5. अब भुट्टों के टुकड़ों को इस मसाला मिश्रण में डालें। इसे अच्छे से मिलाएं ताकि सारे टुकड़ों पर अच्छे से मसाले चिपक जाएं। अगले कुछ मिनटों तक इस पूरे मिश्रण को पकाना है। फिर कूकर के बाकि बचे पानी को डालें। नमक और स्वाद की जांच कर लें।
  6. ग्रेवी आपको थोड़ी गाढ़ा लग सकती है क्योंकि पाानी में मसाला मिश्रण मिल जाता है साथ ही पकते-पकते भुट्टों का स्टार्च भी गलकर मिलने लगता है। इसलिए आप अपने मुताबिक ऊपर से और पानी डाल सकते हैं।
  7. इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाकर कूकर में डालकर 3-4 सीटीयों तक फिर पकाना है। फिर कूकर ठंडा करने इसे ध्यान से परोसे जाने वाले बर्तनों में निकाल लें। फिर इसे हरा धनिया और पुदिने की पत्तियों से सजाएं।
  8. फुल्के या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Bhutte(corn) ki Sabzi in hindi (2)

chitrakshi Guptaa year ago
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Yash Dubey2 years ago
Melt in the mouth taste. Awesome
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