भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी | Bhutte(corn) ki Sabzi in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराViral Patel
निर्मित तिथि 24th Oct 2015
  • भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी  , How to make भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी
भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी Viral Patel
  • भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी | Bhutte(corn) ki Sabzi in Hindi (81 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Viral Patel
    निर्मित तिथि 24th Oct 2015

Bhutte(corn) ki Sabzi, a succulent delicacy which is famous all over the world. Bhutte(corn) ki Sabzi is one dish which makes its accompaniments tastier. With the overflow of flavours, Bhutte(corn) ki Sabzi has always been everyone's favourite. This recipe by Viral Patel is the perfect one to try at home for your family. It's a get together at home and you realise that you want to make a Bhutte(corn) ki Sabzi, just the perfect situation when you realise that you need to know how to make the perfect Bhutte(corn) ki Sabzi. So, at that time you can try out this delicious recipe by Viral Patel. The recipe of Bhutte(corn) ki Sabziis very simple and can be made in restaurant style using a few ingredients. The time taken while preparing Bhutte(corn) ki Sabzi is 30.0. This recipe of Bhutte(corn) ki Sabzi is perfect to serve 6. Bhutte(corn) ki Sabzi is just the appropriate option to prepare when you have a get together or night party at home. And do remember that be it kids or grownups, everyone just absolutely love it. So do try it next time!

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी रेसिपी

भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी बनाने की सामग्री ( Bhutte(corn) ki Sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 अमेरिकी मीठे भुट्टे
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • ग्रेवी के लिए: 5 बड़े प्याज कटे और पेस्ट बनाए हुए
  • 4 टमाटर कटे और पेस्ट बनाए हुए
  • 4 टमाटर कटे और पेस्ट बनाए हुए
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1.5 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 2-3 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 4 लौंग
  • 7-8 काली मिर्च के दाने
  • 1 तेजपत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • दालचीनी की लकड़ी
  • हरा धनिया और पुदिना के पत्ते कटे हुए सजाने के लिए
  • 2 छोटे चम्मच घी
  • 3 छोटे चम्मच ताजा क्रीम

भुट्टे (कॉर्न) की सब्जी बनाने की विधि ( Bhutte(corn) ki Sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कूकर में भुट्टे के टुकड़े पूरी तरह से डूब जाएं उतना पानी, नमक और हल्दी डालकर उबाल लें। 4-5 सीटी बजने तक इन्हें पकाएं, फिर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर देंं। फिर जब ये ठंडे हो जाएं तो पानी फेंकें नहीं। इससे ग्रेवी बनाएं।
  2. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा और सारे साबुत मसाले डालें और एक मिनट तक धीमी आंच पर तलें। फिर धीरे से प्याज का पेस्ट डालें और आंच तेज करके लगातार हिलाते हुए 5-7 मिनट तक जब ये सुनहरे और बर्तन के कोने छोड़ने लगे तब तक पकाएं।
  3. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनटों तक तलें। फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पावडर डालें। थोड़ी देर बाद 2-3 बड़े चम्मच भुट्टे से अलग किया हुआ कूकर का पानी डालें।
  4. जब इस मिश्रण की सारी कच्ची महक निकल जाए तो क्रीम डालें और अगले 3-4 मिनट पकाएं। इस समय तक तेल मिश्रण से ऊपर आने लगेगा। तब समझ जाएं की ग्रेवी अच्छी तरह से पक गई है। अब नमक डालें।
  5. अब भुट्टों के टुकड़ों को इस मसाला मिश्रण में डालें। इसे अच्छे से मिलाएं ताकि सारे टुकड़ों पर अच्छे से मसाले चिपक जाएं। अगले कुछ मिनटों तक इस पूरे मिश्रण को पकाना है। फिर कूकर के बाकि बचे पानी को डालें। नमक और स्वाद की जांच कर लें।
  6. ग्रेवी आपको थोड़ी गाढ़ा लग सकती है क्योंकि पाानी में मसाला मिश्रण मिल जाता है साथ ही पकते-पकते भुट्टों का स्टार्च भी गलकर मिलने लगता है। इसलिए आप अपने मुताबिक ऊपर से और पानी डाल सकते हैं।
  7. इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाकर कूकर में डालकर 3-4 सीटीयों तक फिर पकाना है। फिर कूकर ठंडा करने इसे ध्यान से परोसे जाने वाले बर्तनों में निकाल लें। फिर इसे हरा धनिया और पुदिने की पत्तियों से सजाएं।
  8. फुल्के या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Bhutte(corn) ki Sabzi in hindi (2)

chitrakshi Guptaa year ago
Reply

Yash Dubey2 years ago
Melt in the mouth taste. Awesome
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें