पपीते का मुरब्बा | Papaya murabba Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  27th Apr 2017  |  
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  • पपीते का मुरब्बा, How to make पपीते का मुरब्बा
पपीते का मुरब्बाPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

27

1





About Papaya murabba Recipe in Hindi

पपीते का मुरब्बा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पपीते का मुरब्बा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Pratima Pradeep की पपीते का मुरब्बा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पपीते का मुरब्बा रेसिपी

पपीते का मुरब्बा बनाने की सामग्री ( Papaya murabba Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चा पपीता-500 ग्राम
  • चीनी -300ग्राम
  • छोटी इलायची -2-3 पीसी हुई
  • नारियल का बुरादा -1 टेबलस्पून
  • फिटकरी पाउडर -1छोटा चम्मच

पपीते का मुरब्बा बनाने की विधि ( Papaya murabba Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पपीते को अच्छी तरह धुलकर छील लें
  2. छीले हुए पपीते से बीज ,और रेसे अच्छी तरह निकाल कर लगभग एक इंच के टुकडों मे काट लें
  3. कटे पपीते को तीन चार घंटे के लिये फिटकरी के पानी में भीगा कर छोड दिजिये
  4. तीन चार घंटे बाद पपीते फिटकरी के पानी से निकालकर अच्छी तरह धो लिजीये
  5. गैस पर एक बडे बर्तन में पानी उबलने को रखिये
  6. पानी जब उबलने लगे तो उसमें कटे पपीते डालकर दस मिनट तेज आंच पर पकने दिजिये
  7. दस मिनट बाद पपीते को पानी से निकालकर किसी जालीदार बर्तन में रखिये जिससे पानी छनकर निकल जाए।
  8. कड़ाई में चीनी और लगभग 100 मि ली पानी रखकर चीनी को तेज आंच पर तब तक पकाएँ, जब तक की चीनी कड़ाई में जमने न लगे
  9. चीनी चाशनी में पपीते को डालकर लगातार चलाएँ
  10. पपीता डालने के बाद चीनी थोडी पिघल जायेगी, उसे पुनः तेज आंच पर लगातार चलाएँ ।
  11. जब चीनी किनारे से कड़ाई में जमने लगे तो गैस बंद कर दें
  12. पपीते का मुरब्बा तैयार है
  13. ठंडा होने पर छोटी इलायची और नारियल का बुरादा डालें
  14. आप इस मुरब्बे को फ्रिज मे रखकर एक सप्ताह तक प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Papaya murabba Recipe in hindi (1)

sonam talwar7 months ago

bahut swadisht
Reply
Pratima Pradeep
4 months ago
Thanks Sonam ....