मालपुआ रबड़ी | Malpua rabdi in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • मालपुआ रबड़ी, How to make मालपुआ रबड़ी
मालपुआ रबड़ीGeeta Sachdev
  • मालपुआ रबड़ी | Malpua rabdi in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Malpua rabdi in hindi

उत्तरभारतीयों की मनपसंद स्वादिष्ट, शुद्ध, देसी मिठाई

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मालपुआ रबड़ी रेसिपी

मालपुआ रबड़ी बनाने की सामग्री ( Malpua rabdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी के लिए
  • १ लीटर दूध
  • २ बड़ी चम्मच चीनी
  • २ बड़ी चम्मच मिल्क पाउडर
  • ४ छोटी इलायची के दरदरे कुटे दाने
  • चाशनी के लिए
  • २ कटोरी चीनी
  • १कटोरी पानी
  • १ चम्मच गुलाब या केवरा एसेंस
  • पुओ के लिए
  • १ कटोरी मैदा
  • १/४ कटोरी मावा / खोआ
  • १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • तलने के लिए घी या तेल
  • १/४ कटोरी पिस्ता बादाम कतरे हुए सजाने के लिए
  • कुछ गुलाब की ताजी पत्तीयाँ सजाने के लिए

मालपुआ रबड़ी बनाने की विधि ( Malpua rabdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रबडी बनाने के लिए
  2. सबसे पहले भारी तले वाले बर्तन में ढूध उबलने रखें धीमी आंच पर
  3. चार से पांच उबाल आने के बाद मिल्क पाउडर डाल दें और चलाएं
  4. अब चीनी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं
  5. इलाइची भी डाल दें और तकरीबन १/२ दूध रह जाने पर, और गाढ़ा हो जाने पर आंच बंद कर दें ।
  6. चाशनी के लिए
  7. एक बर्तन में पानी और चीनी डालकर उबलने रखें
  8. ध्यान रखें कि तार न बनने पाएं।
  9. बस थोड़ा गाढ़ा होते ही गैस बंद कर दें
  10. एसेंस डालें
  11. पुओं के लिए
  12. हाथ से मावा अच्छी तरह मसल लें
  13. एक बर्तन में मैदा लें बेकिंग सोडा डालें और मावा भी डालें
  14. पानी के सहायता से पकोड़ों के जैसा पेस्ट /घोल बना लें ध्यान रखे की गुठली न बने
  15. घोल बिल्कुल मुलायम व एकसार बनाएं न ज़्यादा पतला न गाढ़ा
  16. अब कड़ाई में तेल गरम करें
  17. एक करछी मैदा बैटर लें और कड़ाई में मध्यम आंच पर दोनों तरफ से भूरा होने तक तल लें
  18. टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  19. फिर चाशनी में डालें
  20. ५ मिनट डूबा रहने दें
  21. फिर एक प्लेट पर निकल लें
  22. उसपर रबड़ी डालें और पिस्ता बादाम सजा कर परोसें ओर गुलाब की पत्तियां भी सजाएं
मेरी टिप: चाशनी को बहुत गाढ़ा न बनाएं, केवल चीनी घुलने तक ही पकाएँ पुए बहुत तेज आंच पर न सेकें, मध्यम आँच पर ही सेकें ।

Reviews for Malpua rabdi in hindi (1)

Shashi Bhargava4 months ago
मुझे मिठाई बहुत पसंद है
Reply