कप केक ( अप्पम पेन में) | Kap keek ( appam pen men) Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  27th Apr 2017  |  
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  • कप केक ( अप्पम पेन में), How to make कप केक ( अप्पम पेन में)
कप केक ( अप्पम पेन में)Babita Jangid
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

70

1





About Kap keek ( appam pen men) Recipe in Hindi

कप केक ( अप्पम पेन में) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कप केक ( अप्पम पेन में) की रेसिपी Babita Jangid के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस कप केक ( अप्पम पेन में) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कप केक ( अप्पम पेन में) इन हिंदी में आपको कप केक ( अप्पम पेन में) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कप केक ( अप्पम पेन में) बना सकते हैं।

कप केक ( अप्पम पेन में) रेसिपी

कप केक ( अप्पम पेन में) बनाने की सामग्री ( Kap keek ( appam pen men) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कटोरी मैदा
  • 3/4 कटोरी कटोरी कनोला ऑइल
  • 3/4 कटोरी मिल्कमेड
  • 3/4 कटोरी गुनगुना दूध
  • 3/4 कटोरी पीसी चीनी
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 3/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 चम्मच वेनिला ऐसेंस
  • 1/2 कटोरी कटे हुऐ बादाम
  • 2 चम्मच तेल

कप केक ( अप्पम पेन में) बनाने की विधि ( Kap keek ( appam pen men) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तेल और चीनी को 5 मिनट फेटकर हल्का करेंगे ।
  2. अब इसमे मिल्कमेड और वेनिला एसेंस मिलाकर 5 मिनट और फेंटेंगे।
  3. अब मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा सबको मिलाकर 2-3 बार छान लेंगे ।
  4. मैदा को थोड़ा -थोड़ा मिल्कमेड वाले घोल मे डालते जाऐंगे और थोड़ा थोड़ा दूध डालकर इसे मिलाते जाऐंगे।
  5. इस घोल को ज्यादा फेंटना नहीं है बस ये अच्छी तरह मिल जाए ।
  6. अब आप्पम पेन को 1-1 बूंद तेल डालकर 2 मिनट गैस पर गरम करेंगे ।
  7. अब पेन में 1-1 चम्मच केक का घोल डालकर ऊपर से बादाम डालेंगे , पेन को ढक्कन से ढक देंगे और गैस को मध्यम आंच पर रखेंगे ।
  8. 2-3 मिनट बाद अप्पे स्टिक डालकर जांच करेंगे, अगर हो गया तो इन्हे पलट देंगे फिर ढकेंगे।
  9. 2 मिनट बाद पेन नीचे उतारेंगे और ठंडा होने के बाद कप केक बाहर निकालेंगे।

मेरी टिप:

इसे हमेशा मध्यम आंच पर पकाना चाहिए ।

Reviews for Kap keek ( appam pen men) Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava7 months ago

यह बहुत स्वादिष्ट लग रहा है
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