परवल की मिठाई | Parwal ki mithai Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  27th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • परवल की मिठाई, How to make परवल की मिठाई
परवल की मिठाईPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

34

1





About Parwal ki mithai Recipe in Hindi

परवल की मिठाई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको परवल की मिठाई इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Poonam Singh की परवल की मिठाई को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

परवल की मिठाई रेसिपी

परवल की मिठाई बनाने की सामग्री ( Parwal ki mithai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • परवल 4
  • खोया 1 छोटा कप
  • चीनी 3/4कप
  • नारियल बुरादा 2चम्मच
  • केसर
  • चिरोंजी 1चम्मच
  • काजू बादाम कटे हुए थोड़े से
  • इलाइची पाउडर 1/4 टी स्पू

परवल की मिठाई बनाने की विधि ( Parwal ki mithai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले परवल को धो ले और छील ले ,लंबाई में चीरा लगाये अंदर से बीज व गूदा निकाल ले
  2. अब एक भगोने में पानी उबलने रखे उबाल आने पैर परवल डाल दे
  3. परवल को ब्लांच कर ले जिससे उसका कच्चापन निकल जाये
  4. अब एक पैन या छोटी भगोनी में चीनी व पानी मिला के चाशनी बनाएँ, तार की नही बस घुलने तक
  5. अब चासनी में परवल डाल दे और परवल को पारदर्शक होने तक पकाएँ।
  6. अब परवल चाशनी से निकल के जाली पर रखे जिससे अतिरिक्त चाशनी निकल जाए।
  7. दूसरी तरफ पैन में खोया डाल के भुने उसमे चीनी केसर नारियल चिरोंजी मेवे डाल के भुने, भरावन तैयार है
  8. अब परवल में भरवन भर ले और गुलाब की पंखुरी से सजा के परोसे

मेरी टिप:

परवल को ब्लांच कर कच्चापन निकाल लें। चाशनी में पारदर्शक होने तक पकाएँ ।

Reviews for Parwal ki mithai Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava7 months ago

यह बहुत स्वादिष्ट लग रहा है
Reply