झटपट रसमलाई | Jhatpat rasmalai in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • झटपट रसमलाई, How to make झटपट रसमलाई
झटपट रसमलाईPoonam Singh
  • झटपट रसमलाई | Jhatpat rasmalai in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Poonam Singh
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Jhatpat rasmalai in hindi

मीठा

झटपट रसमलाई विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार झटपट रसमलाई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। झटपट रसमलाई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। झटपट रसमलाई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट रसमलाई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के झटपट रसमलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। झटपट रसमलाई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
झटपट रसमलाई रेसिपी

झटपट रसमलाई बनाने की सामग्री ( Jhatpat rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 250 ग्राम
  • खोया 1/4 कप
  • केसर
  • चीनी स्वादानुसार
  • बादाम 5-7
  • काजू 5-7
  • मेवे सजाने के लिए
  • छैना 2 पीस

झटपट रसमलाई बनाने की विधि ( Jhatpat rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन ले उसमे दूध डाले और गाढ़ा होने गैस पर रखे और जब दूध कुछ गाढ़ा हो जाए, तब इसमें खोया व चीनी और केसर मिला दे और पकने दे।
  2. अब मेवे डाले और गैस बंद कर दे
  3. अब रबड़ी में छेना के रसगुल्ले डाल दे और ठंडा होने फ्रिज में रखे
  4. ऊपर से मेवे डाल के सर्व करे
मेरी टिप: दूध को गाढ़ा होने तक पकाएँ, आप इसमें खोये की जगह मिल्कमेड भी डाल सकते है या कॉर्नफ्लोर भी डाल सकते है

Reviews for Jhatpat rasmalai in hindi (1)

Shashi Bhargava6 months ago
यह बहुत स्वादिष्ट लग रहा है |
Reply