झटपट रसमलाई | Jhatpat rasmalai Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  27th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • झटपट रसमलाई, How to make झटपट रसमलाई
झटपट रसमलाईPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

52

1





About Jhatpat rasmalai Recipe in Hindi

झटपट रसमलाई विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार झटपट रसमलाई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। झटपट रसमलाई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। झटपट रसमलाई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट रसमलाई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के झटपट रसमलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। झटपट रसमलाई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

झटपट रसमलाई रेसिपी

झटपट रसमलाई बनाने की सामग्री ( Jhatpat rasmalai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 250 ग्राम
  • खोया 1/4 कप
  • केसर
  • चीनी स्वादानुसार
  • बादाम 5-7
  • काजू 5-7
  • मेवे सजाने के लिए
  • छैना 2 पीस

झटपट रसमलाई बनाने की विधि ( Jhatpat rasmalai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन ले उसमे दूध डाले और गाढ़ा होने गैस पर रखे और जब दूध कुछ गाढ़ा हो जाए, तब इसमें खोया व चीनी और केसर मिला दे और पकने दे।
  2. अब मेवे डाले और गैस बंद कर दे
  3. अब रबड़ी में छेना के रसगुल्ले डाल दे और ठंडा होने फ्रिज में रखे
  4. ऊपर से मेवे डाल के सर्व करे

मेरी टिप:

दूध को गाढ़ा होने तक पकाएँ, आप इसमें खोये की जगह मिल्कमेड भी डाल सकते है या कॉर्नफ्लोर भी डाल सकते है

Reviews for Jhatpat rasmalai Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava8 months ago

यह बहुत स्वादिष्ट लग रहा है |
Reply