एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक | Agles kek/ chocolate kek / kukar kek in Hindi

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द्वारा Dhara joshi
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
  • एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक, How to make एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक
एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केकDhara joshi
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    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Agles kek/ chocolate kek / kukar kek in hindi

अब घर पर बनाए आसान तरीके से, बिना अंडे वाला चोकोलेट केक और वो भी ओवन के बिना

एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Dhara joshi की एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक रेसिपी

एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक बनाने की सामग्री ( Agles kek/ chocolate kek / kukar kek Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1कप
  • कोको पाउडर 1/2 कप
  • बेकिंग पाउडर 1छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा आधा छोटी चम्मच
  • चुटकीभर नमक
  • चीनी 1कप
  • चोकोलेट चिप्स 1कप
  • दही 1 1/3 कप

एगलेस केक/ चोकोलेट केक / कुकर केक बनाने की विधि ( Agles kek/ chocolate kek / kukar kek Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केक बनाने के लिए बर्तन को घी या बटर से ग्रीस ले
  2. कूकर या स्टीमर की सतह पर नमक फैला दे, और सतह से उपर स्टील की गोल रिंग रख ले
  3. और धीमी आँच पर 10 मिनट के लिए रख दे
  4. अब बर्तन मे मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा,नमक छान ले, और उस मे चीनी, चोकोलेट चिप्स, दही मिलाए,,याद रखे दही भांप लगा कर डाले,
  5. सभी चीजे अच्छी तरह फेंट ले,गुठलीया ना रहे, इस तरह फेंट ले,
  6. अब केक मिश्रण को ग्रीस किए हुए बर्तन मे डाल दे और बर्तन स्टीमर मे 40 मिनट के लिए रख दे
  7. 40 मिनट के बाद केक मे चाकू या स्टीक डाल कर देखिए, चाकू मे कुछ ना चिपके तो केक तैयार है, अगर चिपके तो और थोड़ी देर केक रखे,
  8. केक को 15 या 20 मिनट तक ठंडा होने दे,फिर निकाले,
  9. आपका केक तैयार है पीसी हुई चीनी से सजाएँ
मेरी टिप: आप केक को फेटी हुई क्रीम ,चाॅकलेट साॅस और फ्रूट से सजा सकते है

Reviews for Agles kek/ chocolate kek / kukar kek in hindi (2)

Savita Lakhera2 months ago
Good
Reply
Dhara joshi
2 months ago
thank you :blush:

Shashi Bhargava6 months ago
यह बहुत स्वादिष्ट लग रहा है|
Reply
Dhara joshi
2 months ago
हा जी, आप बनाकर कहना कैसा लगा। आप केक को विपड क्रीम से और फ्लो से सजाए तो और भी स्वादिष्ट लगेगा । आभार :blush:।