स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ | Strawberry custard icecream with mango pulp in Hindi

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द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 28th Apr 2017
  • स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ, How to make स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ
स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथGeeta Sachdev
  • स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ | Strawberry custard icecream with mango pulp in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th Apr 2017

About Strawberry custard icecream with mango pulp in hindi

सुगंधित स्वाद से भरपूर मक्खन की तरह मुलायम स्वादिष्ट आइस क्रीम

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ रेसिपी

स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ बनाने की सामग्री ( Strawberry custard icecream with mango pulp Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ ग्लास फुल क्रीम मिल्क
  • १/२ कप चीनी
  • १/२ कप उबले चावल
  • २ बड़ी चम्मच स्ट्राबेरी कस्टर्ड पाउडर
  • १बड़ी चम्मच शहद
  • १बड़ी चम्मच रूह अफ जा
  • १ बड़ी चम्मच रोज वाटर
  • १ बड़े आम का गूदा
  • १/२ कप पानी कस्टर्ड घोलने के लिए

स्ट्राबेरी कस्टर्ड आइस क्रीम आम के स्वाद के साथ बनाने की विधि ( Strawberry custard icecream with mango pulp Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबाल लें ,गैस धीमे कर लें
  2. दूध गाढा होने तक पकने दें, बीच -बीच में करछी की उल्टी तरफ से चावल पीसती जाएं
  3. चावल बिल्कुल दूध में मिक्स हो जाएं तो चीनी डालें और पकनें दें
  4. कस्टर्ड को पानी में घोल कर पेस्ट बना लें
  5. इस पेस्ट को दूध में डाल कर लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  6. दो से तीन उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें ।
  7. दूध के बिल्कुल ठंडा हो जाने के बाद शहद, रोज वाटर, और रूह अफजा मिलाएं ।
  8. मिक्सी में गाढा दूध डाल कर चला लें औऱ इस क्रीमी पेस्ट को आइस क्रीम में डाल कर फ्रिज में जमने रख दें
  9. दो घंटे के बाद आइस क्रीम को निकाल कर फिर से मिक्सी में डाल कर चला लें
  10. दो घंटे के बाद फिर से यही प्रक्रिया दोहराएं
  11. अब जमने के लिए जब रखें तो छह घंटे बाद ही निकालें
  12. इस बीच आम का गूदा निकल कर मिक्सी में पेस्ट बना लें
  13. इस पेस्ट को बर्फ की ट्रे में डाल कर जमा लें
  14. आइस क्रीम परोसने के समय फ्रिज से आम की ट्रे ओर आइस क्रीम कंटेनर निकालें
  15. दो मिनट रखा रहने दें
  16. फिर एक करछी आइस क्रीम की बाउल में डालें और साथ ही आम की जमी हुई क्यूब्स भी डालें
  17. ठंडी मलाई दार क्रीमी आइस क्रीम पेश करें
मेरी टिप: आइस क्रीम को हर दो घंटे में निकाल कर मिक्सी में चलाएँ दो बार इससे आइस क्रीम मुलायम बनेगी बर्फ के टुकड़े नही जमेंगे बीच में

Reviews for Strawberry custard icecream with mango pulp in hindi (1)

Geetanjali Khanna4 months ago
Looks very delicious..
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