होम / रेसपीज़ / Lauki ka halwa

Photo of Lauki ka halwa by sweety tayal at BetterButter
2260
3
0.0(1)
0

Lauki ka halwa

Apr-28-2017
sweety tayal
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2½ कप कद्दूकस की हुई लौकी (दूधी)
  2. 2 कप (500मिलीलीटर) फूल फैट दूध
  3. 10 -12 काजू, टुकड़ो में कटे हुए
  4. 2 टेबलस्पून घी (बटर)
  5. 5 टेबलस्पून चीनी
  6. 10 बादाम, टुकड़ो में कटी हुई
  7. 10 किशमिश
  8. 1/4 टीस्पून इलायची का पाउडर

निर्देश

  1. लौकी को छीलिये और कद्दूकस कर लें, कद्दूकस की हुई लौकी में से अतिरिक्त पानी निकालने के लिए उसे निचोड़ ले।
  2. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गर्म करे, उसमें कद्दूकस लौकी ड़ाल लें ।
  3. उसे चम्मच से लगातार चलाते हुए 3-4 मिनट के लिए भूने।
  4. फूल फैट दूध डालें ओर अच्छे से मिला ले और मिश्रण को उबाल लाने के लिए रखें।
  5. जब मिश्रण उबलना शुरू होता है तब आंच को कम कर दे ,और इसे गाढ़ा होने तक पकने दे। इसमें लगभग 20 , 25 मिनट का समय लगेगा।
  6. इसे चिपकने से रोकने के लिए बीच में कभी कभी चम्मच से चलाते रहो।
  7. चीनी, कटा हुआ काजू, किशमिश और कटी हुई बादाम डालें।
  8. लगातार चमचे से चलाते हुए मिश्रण को गाढ़ा होने तक और नमी सूख जाने तक पकाएँ, इसमें लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा। गैस बंद कर दें। इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें।
  9. स्वादिष्ट लौकी का हलवा परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-03-2017
Geetanjali Khanna   May-03-2017

I love this since childhood

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर