लोकी का हलवा | Lauki ka halwa Recipe in Hindi

द्वारा sweety tayal  |  28th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • लोकी का हलवा, How to make लोकी का हलवा
लोकी का हलवाsweety tayal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

71

1





About Lauki ka halwa Recipe in Hindi

लोकी का हलवा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लोकी का हलवा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लोकी का हलवा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लोकी का हलवा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लोकी का हलवा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लोकी का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लोकी का हलवा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है।

लोकी का हलवा रेसिपी

लोकी का हलवा बनाने की सामग्री ( Lauki ka halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2½ कप कद्दूकस की हुई लौकी (दूधी)
  • 2 कप (500मिलीलीटर) फूल फैट दूध
  • 10 -12 काजू, टुकड़ो में कटे हुए
  • 2 टेबलस्पून घी (बटर)
  • 5 टेबलस्पून चीनी
  • 10 बादाम, टुकड़ो में कटी हुई
  • 10 किशमिश
  • 1/4 टीस्पून इलायची का पाउडर

लोकी का हलवा बनाने की विधि ( Lauki ka halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लौकी को छीलिये और कद्दूकस कर लें, कद्दूकस की हुई लौकी में से अतिरिक्त पानी निकालने के लिए उसे निचोड़ ले।
  2. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गर्म करे, उसमें कद्दूकस लौकी ड़ाल लें ।
  3. उसे चम्मच से लगातार चलाते हुए 3-4 मिनट के लिए भूने।
  4. फूल फैट दूध डालें ओर अच्छे से मिला ले और मिश्रण को उबाल लाने के लिए रखें।
  5. जब मिश्रण उबलना शुरू होता है तब आंच को कम कर दे ,और इसे गाढ़ा होने तक पकने दे। इसमें लगभग 20 , 25 मिनट का समय लगेगा।
  6. इसे चिपकने से रोकने के लिए बीच में कभी कभी चम्मच से चलाते रहो।
  7. चीनी, कटा हुआ काजू, किशमिश और कटी हुई बादाम डालें।
  8. लगातार चमचे से चलाते हुए मिश्रण को गाढ़ा होने तक और नमी सूख जाने तक पकाएँ, इसमें लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा। गैस बंद कर दें। इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें।
  9. स्वादिष्ट लौकी का हलवा परोसने के लिए तैयार है।

मेरी टिप:

लौकी का हलवा खाने के साथ मिठाई के रूप में या खाने के बाद डेज़र्ट के रूप में परोसा जा सकता है।ओर व्रत मैं भी यह हलवा खा सकते है ।

Reviews for Lauki ka halwa Recipe in hindi (1)

Geetanjali Khanna8 months ago

I love this since childhood
Reply