नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे | Narangi chana dal aur suji ke santre in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 28th Apr 2017
  • नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे, How to make नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे
नारंगी चना दाल और सूजी के संतरेZulekha Bose
  • नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे | Narangi chana dal aur suji ke santre in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th Apr 2017

About Narangi chana dal aur suji ke santre in hindi

चने की दाल से कई प्रकार के मीठे और नमकीन व्यंजन बनते है ,चने की दाल ,सूजी और मावा से बनी मिठाई की तो बात ही कुछ और है,यह सिर्फ खाने में ही स्वादिस्ट नहीं दिखने में भी लुभावनी लगती है ,बच्चे हों या बड़े सब को भाती है |

The delicious and mouthwatering Narangi chana dal aur suji ke santre is a famous dish of Indian and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Narangi chana dal aur suji ke santre is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Narangi chana dal aur suji ke santre. Zulekha Bose shared this Narangi chana dal aur suji ke santre recipe which is perfect to serve for 10 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Narangi chana dal aur suji ke santre. It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Narangi chana dal aur suji ke santre recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त10लोग
नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे रेसिपी

नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे बनाने की सामग्री ( Narangi chana dal aur suji ke santre Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ११/२ कप चना दाल                                                                                                                 
  • २ कप पानी
  • १ कप देसी घी   
  • ११/२ कप दूध 
  • १/४ कप सूजी भुनी हुई 
  • १ १/२ कप चीनी 
  • १/२ कप मावा    
  • १५-२० काजू
  • १०-१२ बादाम
  • १ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर                 
  •  नारंगी रंग जरूरत अनुसार
  •  हरा रंग जरूरत अनुसार
  • २०-२५ लौंग

नारंगी चना दाल और सूजी के संतरे बनाने की विधि ( Narangi chana dal aur suji ke santre Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल को पानी से धोकर साफ़ कर लीजियेपानी में भिगोकर २-४ घंटे के लिए रख दीजिये |
  2. दो घंटे बाद दाल को कुकर में ११/२ कप पानी डालकर २ से ३ सीटी आने तक उबाल लीजिये ,ठंडा करके बिना पानी के दरदरा पीस लें |
  3. कढ़ाई में थोड़ा घी गरम कर लीजिये ,उसमें इलाइची पाउडर और पिसी हुई दाल को घी में डालिये  कलछी से लगातार चलाते हुए भूनिये |
  4. थोड़ा थोड़ा घी डालकर दाल का हल्का रंग बदल जाने तक लगातार चलाते हुए भून लीजिये |
  5. कढ़ाई में दूध डालकर दाल को ६-८ मिनट तक पका लीजिये |
  6. घी में भुनी सूजी, दूध में पक रही दाल में डालकर पका लीजिये,कलछी से चलाते हुए तब तक पका लीजिये जब तक सारा दूध, सूजी और दाल सोख न ले l
  7. अब कढ़ाई में मावा,चीनी,बचा हुआ इलाइची पावडर, कटे हुए सूखे मेवे (काजूऔर बादाम) डालकर ६-१० मिनट तक मध्यम आंच में लगातार कलछी से चलाते हुए पकाइये |
  8. जब पिसी चना दाल,सूजी,मावा का मिश्रण एकसाथ इकठ्ठा होने लगे और कढ़ाही के किनारोंमें घी दिखने लगे इस समय चना दाल हलवा तैयार है हलवे मे जरूरत अनुसार नारंगी रंग मिला लीजिए |
  9. लेकिन हमें बर्फी या लड्डू बनाने के लिए बचा हुआ आधा कप घी डालकर थोड़ा और भूनना है |
  10. अब बर्फी या लड्डू बनाने के लिए बचा हुआ घी थोड़ा थोड़ा डालकर तब तक भूनना है जब तक दालऔर सूजी का मिश्रण घी में भुनकर फूल न जाएऔर दानेदार न दिखने लगे ,
  11. थोड़ा सा मिश्रण दो ऊँगली में लेकर चेक कीजिये अगर मिश्रण ऊँगली में न चिपके तो समझ लीजियेकी मिश्रण लड्डू बनाने के लिए तैयार है इस समयमिश्रण से अच्छी खुसबू आने लगेगी |
  12. लड्डू बनाने के लिए दाल और सूजी का मिश्रण तैयार हो जाने पर मिश्रण का ३/४ भाग एक बर्तन में निकाल लीजिये ,बाकी १/४ भाग में हरा रंग मिला लीजिये |
  13. अब नारंगी रंग के ३/४भाग से टेनिस की बॉल के आकार के लगभग  २२-२५ नारंगी गोले बना लीजिये ,हरे रंग के भाग से पत्तियॉ बना लीजिये |
  14. लौंग की मदद से हरी पत्तियों को चनादाल और सूजी से तैयार संतरों में लगा दीजिए .लीजिए आपकी स्वादिष्ट और मनमोहक 'नारंगी चने की दाल और सूजी से बने संतरे' मिठाई के रूप मे तैयार हैं |
  15. आप इन्हें एयरटाइट डिब्बे में भरकर एक हफ्ते तक इनका मजा जब चाहे उठा सकते है |
मेरी टिप: चना दाल अच्छे से उबल जानी चाहिए,उबालते और पीसते समय कम पानी का इस्तेमाल करें ,दाल धीमी आंच में भूने |

Reviews for Narangi chana dal aur suji ke santre in hindi (2)

Geetanjali Khanna3 months ago
Looks amazing!
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teddy teddy4 months ago
Yummy, really tempting
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