मैंगो संदेश | Mango sandesh in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 28th Apr 2017
  • मैंगो संदेश, How to make मैंगो संदेश
मैंगो संदेशMamta Joshi
  • मैंगो संदेश | Mango sandesh in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 28th Apr 2017

About Mango sandesh in hindi

प्रसिद्ध बंगाली मिठाई संदेश को आम का फ्लेवर दिया है।

सोचिये अगर आप घर पर मैंगो संदेश परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मैंगो संदेश को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मैंगो संदेश की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मैंगो संदेश बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मैंगो संदेश इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मैंगो संदेश को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैंगो संदेश रेसिपी

मैंगो संदेश बनाने की सामग्री ( Mango sandesh Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ लीटर दूध
  • १ चम्मच सिरका या नींबू का रस
  • १०० मिलीलीटर मीठा कंडेन्सड मिल्क
  • १ हापुस आम का रस
  • १ बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  • कुछ बूंदें घी

मैंगो संदेश बनाने की विधि ( Mango sandesh Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबालने रखे।
  2. उबाल आने पर उसमें धीरे धीरे सिरका मिलाएँ, दूध फट जायेगा।
  3. इसे एक मलमल के कपड़े से छानकर छेना व पानी अलग कर दे।
  4. कपड़े में ही छेने को अच्छे से पानी डालकर धो ले, हाथों से दबाकर सारा पानी निकाल दे।
  5. इस छेने को अच्छे से मसल ले।
  6. मोटे पेंदे की कड़ाई में छेना , आम का रस, कंडेन्सड मिल्क आैर मिल्क पाउडर अच्छे से मिलाकर पकाएँ ।
  7. हिलाते रहे ,आैर तब तक पकाएँ, जब तक वो किनारे न छोड़ने लगे व एक गोले जैसा ना बन जाये।
  8. अब इसे एक सूखी थाली में निकालकर रखें ।
  9. थोड़ा ठंडा होने पर हथेलियों को घी लगाएँ, और थोड़ा मिश्रण लेकर मनचाहे अाकार के संदेश बनाएँ ।मैनें आम का आकार दिया है ।)
मेरी टिप: धीमी आँच पर ही पकाएँ, वरना तली में लगने/जलने का खतरा होता है।ज्यादा मीठा पसंद हो तो २ छोटे चम्मच शक्कर पकाते समय मिलाये।

Reviews for Mango sandesh in hindi (1)

Geetanjali Khanna5 months ago
Looks wonderful
Reply
Mamta Joshi
2 months ago
thanks geetanjali